Общее в рецептах
Рыба с кореньями и луком припускается в чистом рассоле с огурцами (или без), или в рассоле, разбавленном рыбным бульоном (водой). Подается под соусом, как правило, приготовленном на бульоне, в котором рыба припускалась. Далее – вариации:
(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Рыба припущенная в рассоле | Россия | Соленые огурцы, коренья, лук, грибы, лимон | Предварительно варится рассол из очистков огурцов, сами огурцы припускаются. Рыба с петрушкой, луком припускается в рассоле, разбавленном водой или рыбным бульоном. Подается с огурцами и грибами под соусом, приготовленным из рассола. См. сайт держатель |
Рыба припущенная с грецким орехом | Россия | Огуречный рассол, грецкие орехи, горчица, сухари | Рыба с кореньями и луком припускается в рыбном бульоне с огуречным рассолом. Подается под соусом, в состав которого входят орехи, вареные желтки, горчица, масло, уксус, сухари. См. сайт держатель |
Рыба, припущенная в рассоле | Россия | Рассол огуречный, огурцы соленые, корень петрушки, | Рыба с кореньями и луком припускается с добавлением огуречного рассола и огурцов. Подается под соусом рассол на бульоне, в котором рыба припускалась См. сайт держатель |
Рыба, припущенная в рассоле | Россия | Огурцы соленые, огуречный рассол | Рыба отваривается в бульоне с добавлением рассола, при подаче украшается припущенными овощами и солеными огурцами. |
Рыба, припущенная в рассоле | Россия | Огуречный рассол, соленый огурец, шампиньоны | Рыбное филе нарезается на порционные куски и припускается в небольшом количестве воды с мелко нарезанными грибами и рассолом. Соленый огурец нарезается тонкими ломтиками и припускается отдельно. Готовая рыба выкладывается на блюдо, сверху выкладываются грибы и огурцы, поливается соусом и измельченной зеленью. На гарнир подается отварной картофель. |
Припущенная рыба | Якутия | Бульон, лук, морковь, репа, петрушка, рассол. | Куски рыбы припускаются в закрытой кастрюле с овощами и огуречным рассолом. |