Общее в рецептах
Рыба припускается в чистом вине или разбавленном другими жидкостями (водой, рыбным бульоном, сливочным маслом), в бульон добавляются овощи, грибы, коренья, зелень. Подается, как правило, под соусами, приготовленными на основе бульона от припускания. Далее – вариации:
(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Осетрина, севрюга, белуга паровые | Россия | Белое вино, белый соус, рыбный бульон, лимон | Рыба припускается в рыбном бульоне с вином. Подается под соусом на основе бульона от припускания с добавлением белого соуса, сливочного масла и лимонного сока. См. сайт держатель |
Рыба на хлебе | Россия | Грибы белые, белое вино, лимон, хлеб | Порционные куски рыбы припускаются в разбавленном белом вине с грибами и кореньями. Подаются на поджаренном белом хлебе с грибами, политые соусом, в котором припускалась рыба. См. сайт держатель |
Рыба припущенная в белом вине с гренками | Россия | Грибы сушеные, белое вино, яичный желток, хлеб | Рыба припускается в разбавленном вине под слоем грибов. Подается на гренках с соусом, готовящемся из жидкости от припускания с добавлением пассерованной муки и растертых с маслом желтков. См. сайт держатель |
Рыба припущенная в вине с перцем | Россия | Белое вино, масло сливочное, лук, мука, томат-пюре | Филе, свернутые рулетом, припускаются в вине, разбавленном водой, с кореньями, луком и толченым перцем. Подается с двумя соусами на основе бульона от припускания: томатным и с зеленью См. сайт держатель |
Рыба припущенная по-русски | Россия | Белое вино, масло сливочное, лук, морковь, каперсы, огурцы соленые, шампиньоны | Рыбу припускают в вине, разбавленном водой или бульоном, с луком и петрушкой. Подают под томатным соусом на основе бульона от припускания, с припущенными овощами, грибами, каперсами, оливками. См. сайт держатель |
Стерлядь или другая рыба, припущенная в белом вине | Россия | Белое вино, масло сливочное, лимон | Рыба припускается в вине со сливочным маслом и лимоном. См. сайт держатель |
Рыба, припущенная в вине по-русски | Россия | Белое вино, масло сливочное, лук, морковь, каперсы, огурцы соленые, грибы, хрящи вареной осетрины | Рыба припускается в вине, наполовину разбавленном водой. Подается под томатным соусом «Русский» на основе бульона от припускания, с припущенными овощами, грибами, каперсами, оливками и хрящами вареной осетрины. См. сайт держатель |
Рыба, припущенная с перцем | Калмыкия | Лук, белое вино, томат-пюре, сельдерей, эстрагон. | Кусочки филе сворачиваются рулетами и укладываются в форму с петрушкой и луком. Рыба заливается вином и припускается. Из бульона, оставшегося после рыбы, готовится соус. См. сайт держатель |