Рецепт засолки скумбрии, Посол скумбрии, Скумбрия и ставрида – солёная рецепты по видам рыб на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 69 Всего посетило: 760261

Аналитический портал нового поколения
10809

Общее в рецептах

Скумбрия чистится, моется и нарезается на филе (по желанию). Куски скумбрии натираются солью (заливаются рассолом или маринадом), укладываются в глубокую посуду и выдерживаются в холоде нужное количество времени. Далее - вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Рецепт засолки скумбрии Россия Cахар, горчица, лавровый лист, гвоздика Рыба чистится, потрошится, отрезаются голова, хвост, плавники. Варится маринад с добавлением соли, сахара, горчицы, пряностей, растительного масла. Рыба заливается остывшим маринадом и выдерживается 2-3 дня на холоде.
См. сайт держатель
Посол скумбрии Россия Душистый перец горошком, лук, растительное масло. Скумбрия потрошится, удаляется голова. Добавляется соль и перец. Накрывается грузом на 2 суток при комнатной температуре. Переворачивается и выдерживается еще 2 суток. Нарезается на куски, ложатся кольца лука, поливается маслом и хранится в холодильнике.
См. сайт держатель
Скумбрия и ставрида – солёная Россия Корица. В воде растворяется соль, добавляются перец, лавровый лист и корица. Доводится до кипения, и слегка охлаждается. Рыба разделывается и заливается рассолом. Выдерживается 3 дня.
См. сайт держатель
Спецпосол из скумбрии Россия Чеснок, перец белый. Скумбрия разделывается на филе. Посыпается солью со стороны шкуры и ложится в эмалированную (стеклянную, пластиковую) посуду мякотью вверх. Сверху посыпается солью и накрывается второй половиной филе, с обработанной солью мякотью. Накрывается и выдерживается 12-15 часов при комнатной температуре. Затем промывается от остатков соли. На него ложится порезанный чеснок и лавровый лист. Заворачивается в пакет или пищевую пленку и ложится в морозильную камеру на несколько часов.
См. сайт держатель
ФИЛЕ СКУМБРИИ ПИКАНТНОЕ Россия Сахар. Рыба разделывается на филе. Посыпается смесью из соли, сахара, перца, лаврового листа. Заворачивается во влажную холщовую салфетку, затем в крафт-бумагу и хранится в морозилке 2-3 недели.
См. сайт держатель

Нужна
помощь