Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 95 Всего посетило: 760730

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Кефирный суп с крабом и огурцом Кефир, огурец, зеленый лук, укроп, петрушка. Все ингредиенты измельчаются и заливаются кефиром.
См. сайт держатель
Суп-пюре "Аристократ" Морковь, картошка, лук, сливки, зелень. Вареные овощи растираются с семгой в пюре, добавляются крабы со сливками.
См. сайт держатель
Суп рисовый с крабами Рис, репчатый лук, рыбный бульон, петрушка, помидоры, сливочное масло. Крабы заливаются бульоном и варятся с другими ингредиентами.
См. сайт держатель
Уха из крабов Картофель, репчатый лук, лавровый лист. Крабы варятся с картошкой, луком и специями.
См. сайт держатель
Холодник с крабами Квас, зеленый лук, огурцы, яйцо, сахар, укроп. Все измельченные ингредиенты смешиваются и заливаются квасом.
См. сайт держатель
Крабовый суп «Неженка» Рис, яйца, свежие томаты Из рыбных кубиков готовится бульон, добавляется зелень, ломтики томатов, суп варится несколько минут. В конце варки добавляется мясо крабов и отварной рис. Подается с вареным яйцом и зеленью.
См. сайт держатель
Суп «Калейдоскоп» Капуста, томаты, белое вино Овощи обжариваются, соединяются с мясом крабов и добавляются в рыбный бульон, варятся несколько минут. В суп выпускаются яйца, добавляются специи. Подается со сметаной.
См. сайт держатель
Суп «Крабовый» Пшено, томатная паста, красное вино, болгарский перец, красная икра Крабовое мясо отваривается, пассерованные овощи смешиваются с томатной пастой и взбиваются миксером до пюреобразного состояния. Полученная масса добавляется в бульон с крабовым мясом, добавляется пшено и варится до готовности. Подается с зеленью, сметаной, смешанной с красной икрой.
См. сайт держатель
Суп-пюре из консервированных крабов Молоко, сливки, яйца, мука Крабы пропускаются через мясорубку, фарш отваривается, выкладывается в соус (поджаренная на масле мука + молоко), варится 15 минут, затем протирается через сито. К пюре добавляется заправка (яйца + сливки). Подается с кусочками крабов.
См. сайт держатель
Суп молочный с крабами Пшено, крабы, молоко. Предварительно отваренноле до полуготовности пшено добавляется в кастрюлю с кипящим молоком, разбавленным водой, варится до готовности, заправляется солью и сахаром. При подаче в тарелку добавляются консервированные крабы, прогретые в собственном соку, и сливочное масло.
См. сайт держатель
Суп-пюре из крабов Томат, вино белое, молоко, яйца, рыбный бульон. В пассерованные с маслом морковь, петрушку и лук добавляются белое вино, томат и мякоть крабов. Суп варится 8-10 минут, затем пюрируется. Подается с кусочками крабного мяса, заправленным льезоном (желтки + молоко).
См. сайт держатель
Ботвинья с крабами (Старинный рецепт) Крабы, квас, шпинат, щавель, салат, огурцы, хрен, сахар. Пюре из шпината и щавеля, сваренных раздельно, заправляется солью, сахаром, лимонной цедрой и разводится квасом. Отдельно подается гарнированная овощами рыба, крабы и колотый лёд.
См. сайт держатель
Суп рисовый с крабами Рис, сливочное масло. Варится рисовый суп с кореньями и луком. Мясо крабов заливается бульоном и доводится до кипения. Бульон от варки добавляется в суп. При подаче в тарелку выкладываются крабы и добавляется суп.
См. сайт держатель
Нужна
помощь