Общее в рецептах
Для приготовления рыбы гриль идеально подходит жирная рыба с плотным мясом. Главное преимущество приготовления рыбы на гриле заключается в том, что во время обжаривания уходит лишний жир и вредные продукты горения.
Рыба предварительно вымачивается (в молоке, маринаде) или нет, и запекается на решетке в фольге с различными дополнительными ингредиентами (овощами, лимоном). Далее – вариации:
(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Рыба в фольге на гриле «Ветер странствий» | Россия | Лимонный сок | Рыба сбрызгивается лимонным соком и запекается в фольге с маслом, луком и зеленью открыто или в конверте См. сайт держатель |
Рыба в фольге с лимонным соком | Россия | Яйца, лимонный сок | Рыба и рубленые яйца поливается лимонным соком и маслом, заворачивается в фольгу и жарится на углях См. сайт держатель |
Рыба гриль в фольге с овощами | Россия | Зеленое масло, сладкий перец, помидоры, цуккини, цедра лимона | Рыба запекается в фольге на овощной подушке с зеленым маслом См. сайт держатель |
Рыба печеная на углях | Россия | Лук, перец, гвоздика | Мелкая рыба потрошится и чистится. В брюхо укладываются колечко лука, горошина перца, гвоздика, другие специи по вкусу. Рыба солится, завёртывается в фольгу, закапывается в угли костра. См. сайт держатель |
Рыба в духовке или в углях по-Абхазски | Абхазия | Зелень кинзы и петрушки | Крупная рыба чистится, потрошится, режется на порционные куски, солится, перчится о оставляется мариноваться. Готовится фарш (лук, морковь, зелень, сухие травы, лавровый лист, растительное масло), которым затем начиняются куски рыбы. Каждый кусок заворачивается в фольгу и запекается в духовке или над углями. См. сайт держатель |