Общее в рецептах
Рыба, как правило предварительно выдерживается в смеси различных ингредиентов (вина, лимонного, гранатового соков, коньяка, томата, овощей и специй), затем панируется в муке (или нет) нанизывается на шампуры (шпажки), часто вперемешку с другими ингредиентами (овощами, беконом) и жарятся над углями. Далее – вариации:
(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Бастурма из рыбы | Грузия | Лимон | Рыба режется, посыпается луком и лимоном, накрывается крышкой и оставляется на несколько часов. Рыба надевается на вертел и жарится. |
Рыба на шпажках | Россия | Лимон, зерна граната, красное вино, бекон | Куски рыбы маринуются в смеси красного вина, лимонного сока, гранатовых зерен, затем заворачиваются в бекон и жарятся на шпажках на углях См. сайт держатель |
Рыба по-свердловски на углях | Россия | Коньяк | Рыба предварительно сбрызгивается коньяком, затем жарится на шпажках на углях См. сайт держатель |
Шашлык ассорти с овощами | Россия | Карп, зазан, судак, шпик, перец болгарский, помидоры, томатный соус | Куски рыбы выдерживаются в маринаде из смеси винного уксуса, растительного масла, томатного соуса, затем нанизываются на шпажки вперемешку с овощами и жарятся на углях См. сайт держатель |
Шашлык из морепродуктов "Лагуна" | Россия | Гребешки, креветки (раки), сладкий перец, белое вино | Рыба и морепродукты маринуются в лимонном соке с белым вином и зеленью. Затем все продукты панируются в муке, перемешиваются с паприкой, одеваются на шпажки и жарятся на углях См. сайт держатель |
Шашлык из морской рыбы | Россия | Рыба морская, масло сливочное, лимон | Рыба сбрызгивается лимонным соком и маринуется с луком, затем нанизывается на шампуры и жарится на углях. При подаче поливается растопленным маслом См. сайт держатель |
Шашлык из речной рыбы с картофелем и помидорами | Россия | Рыба речная, картофель, огурцы, помидоры | Куски рыбы, политые маслом, нанизываются на шампуры вперемешку с овощами и жарятся на углях См. сайт держатель |
Шашлык из речной рыбы с зеленью | Россия | Филе сома и судака, сок лимонный, яйцо | Рыбу пропускают через мясорубку вместе с луком, добавляют яйцо, зелень, специи, формируют шарики, которые нанизывают на шампуры и жарят на углях. При подаче сбрызгивают лимонным соком. См. сайт держатель |
Шашлык из речной рыбы с луком и морковью | Россия | Рыба речная, морковь, гвоздика, корица | Рыбу выдерживают в маринаде, сваренном из овощей с уксусом, сахаром и специями. Затем куски рыбы насаживают на шампуры и жарят на углях См. сайт держатель |
Шашлык по-рыбацки | Россия | Сало | Рыба потрошится, чешуя не снимается, разрезается, солится и нанизывается на шампур или прут вперемешку с луком, кусочками сала. Концы шампура или прута кладутся над углями на подставку См. сайт держатель |
Шашлык из семги в кляре | Россия | Мука, молоко, кетчуп, оливковое масло, репчатый лук, лимонный сок, яйца | Рыба нарезается кусочками, заливается маринадом из смеси специй, зелени, лука. Готовится кляр. Рыба нанизывается на шпажки, погружается в кляр и жарится. Подается с зеленым луком и специями |
Шашлык из рыбы | Россия | Помидоры, репчатый лук, сладкий перец, сухое белое вино, лимонный сок, оливковое масло, гранатовый сок. | Филе кеты нарезается кусками, поливается маринадом из овощей, зелени, оливкового масла и специй. Жарится на мангале до готовности. Подается с зеленью, сбрызгивается гранатовым соком |
Рыба с огурцами на шампурах | Россия | Огурцы, орехи мускатные. | Рыба чистится, потрошится, нарезается на порционные куски. Каждый кусок солится, натирается пряностями и обваливается в муке. Куски рыбы нанизывают на шампура, чередуя с огурцами и жарят на углях до готовности. Подают с зеленью. |
Рыба на костре | Россия | Нет. | Краткий дайджест: Рыба чистится, промывается, добавляются соль и перец. Рыба заворачивается в лист лопуха (фольгу или оберточную бумагу) и закапывается в горячую золу до полного приготовления. |
«Рыбка-шашлычок» | Россия | Лимон, лук, низкокалорийный майонез | Рыба чистится, потрошится, хорошо промывается, филе отделяется от костей и нарезается крупными кусками. Каждый кусок маринуется в смеси соли, перца, лимонного сока, смазывается майонезом, нанизывается на шампур с кольцами лука и жарится на углях. Подается с зеленью. |
ПЕСТРОЕ РЫБНОЕ АССОРТИ | Россия | Чеснок, сок лимона, цуккини, бекон, творог, йогурт, сладкий перец. | Рыба разрезается на куски, заливается маринадом, добавляются креветки и выдерживается несколько минут. Овощи отвариваются в подсоленной воде. На шампуры нанизываются куски рыбы, обмотанные беконом вместе с овощами и жарятся до готовности. Подается с соусом из творога, смешанного с йогуртом и зеленью. |
Шашлык из красной рыбы | Туркмения | Красная рыба | Рыба режется, солится и нанизывается на шампур с луком. Жарится на углях |
Шашлык из крупной рыбы | Украина | Крупная рыба, лайм, гранатовый сок, бекон, аджика | Куски рыбы выдерживаются в маринаде из цедры, аджики, лайма, гранатового сока и зелени, затем нанизываются на шампуры поочередно с беконом и жарятся на углях См. сайт держатель |
Шашлык из рыбы (Закарпатская кухня) | Украина | Вино, сладкий перец, помидоры, лавровый лист. | Рыбное филе маринуется в смеси вина, масла, лимонного сока, лука, черного перца, затем куски насаживаются на шампуры вперемешку с ломтиками помидора и болгарского перца и обжариваются над углями до золотитсой корочки. |