Общее в рецептах
Для приготовления рыбы гриль идеально подходит жирная рыба с плотным мясом. Главное преимущество приготовления рыбы на гриле заключается в том, что во время обжаривания уходит лишний жир и вредные продукты горения. (2) Рыба предварительно вымачивается (в молоке, маринаде) или нет, и запекается на решетке. Далее – вариации:
(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Барбекю из мелочи | Россия | Приправа для рыбы лимонная | Рыба чистится, по бокам делаются надрезы, рыба натирается специями с маслом и жарится на решетке См. сайт держатель |
Барбекю из морской и речной рыбы | Россия | Баклажаны, помидоры, картофель | Порционные куски рыбы предварительно поливаются маслом, затем овощи и рыба раскладываются на решетке и жарятся на углях. См. сайт держатель |
Рыба в маринаде | Россия | Морковь, уксус, сахар | Рыба предварительно выдерживается в маринаде, в состав которого входят лук, морковь, петрушка, уксус, специи, а затем жарится на решетке См. сайт держатель |
Рыба в сухарях | Россия | Сухари, имбирь, орех мускатный | Порционные куски рыбы натираются пряностями, смазываются маслом и обваливаются в сухарях, затем жарятся на решетке. См. сайт держатель |
Рыба жареная с корочкой | Россия | Молоко, мука, имбирь, кориандр, красный перец | Рыба предварительно вымачивается в молоке, затем панируется мукой со специями о обжаривается на решетке См. сайт держатель |
Рыба в сметане с гарниром из картофеля | Россия | рейКартофель, сметана, огурцы, редис, сельдерей | Рыба чистится, потрошится, разрезается на порционные куски, солится, смешивается со сметаной и охлаждается. Картофель чистится, разрезается на части и запекается с рыбой на решетке. Подается с овощами и зеленью. |