Общее в рецептах
Для приготовления рыбы гриль идеально подходит жирная рыба с плотным мясом. Главное преимущество приготовления рыбы на гриле заключается в том, что во время обжаривания уходит лишний жир и вредные продукты горения. Рыба предварительно вымачивается (в молоке, маринаде) или нет, и запекается на решетке, или на шампурах (целиком или порционными кусками), или предварительно заворачивается в фольгу и запекается на решетке или в углях. Далее – вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Рыба жареная на вертеле | Грузия | Сметана, гранатовый сок, соус нашараби, соус ткемали | Порционные куски обработанной рыбы нанизываются на вертел, посыпаются солью, смазываются сметаной и жарятся над древесными углями. На гарнир подаются репчатый лук, лимон или гранатовый сок, зелень. См. сайт держатель |
Рыба на рожнах | Россия | Нет | Рыба чистится, потрошится и разрезается. Затем разворачивается до плоского состояния и жарится, проткнутая палками. См. сайт держатель |
Рыбные котлеты гриль с сыром | Россия | Сыр, зеленый лук, хлеб | Из рыбы делается фарш с зеленью, луком, яйцом. Из фарша лепятся котлеты. Котлеты выпекаются на крышке гриля См. сайт держатель |
Рыба с овощами, запеченная на углях | Россия | Помидоры, картофель, капустные листья. | Кусочки рыбы, смазанные маслом, посыпанные зеленю, луком и чесноком, обкладываются ломтиками картофеля и помидоров, солятся, заворачиваются в капустные листья, обмазываются глиной и закапываются в угли костра. По готовности глиняная корка разбивается, рыба посыпается свежей зеленью. |
Томленая рыба | Мордовия | Укроп, лук, щавель. | Очищенная рыба заворачивается в перо зеленого лука, щавель или лопух и запекается в золе и углях костра. |
Рыба с огурцами | Молдавия | Свежие огурцы, кинза, шафран, мускатный орех. | Рыба чистится, потрошится, разрезается на порционные куски. Обваливается в муке. Зажаривается на шампурах над углями вместе с огурцами. |
Рыба в маринаде - 2 вариант | Молдавия | Морковь, лук, сахар, уксус, сельдерей. | Рыба чистится, потрошится, заливается маринадом и охлаждается. Маринованные куски рыбы выкладываются на решетку и жарятся над углями. Подается с зеленью. |
Рыба, жаренная с овощами на вертеле | Молдавия | Огурцы, помидоры, картофель. | Рыба чистится, промывается, нарезается порционными кусками. Нанизывается на шампура вместе с овощами и картофелем и зажаривается на углях. Подается с зеленью. |