ХАРИУС МАЛОСОЛЬНЫЙ ПО-ТАЕЖНОМУ, МАЛОСОЛЬНЫЙ ХАРИУС, Очень слабосоленый хариус рецепты по видам рыб на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 64 Всего посетило: 761147

Аналитический портал нового поколения
10811

Общее в рецептах

Свежий хариус потрошится, моется и нарезается на кусочки. Кусочки рыбы пересыпаются солью, перцем, гвоздикой (по желанию может быть добавлена крапива) и убирается под гнет в холод. Далее - вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту



Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
ХАРИУС МАЛОСОЛЬНЫЙ ПО-ТАЕЖНОМУ Россия Крапива (ревень) На дно кастрюли выкладывается крапива или листья ревеня, кладется рыба с небольшим количеством рассола и накрывается листьями крапивы, кладется гнет и рыба выдерживается сутки.
См. сайт держатель
МАЛОСОЛЬНЫЙ ХАРИУС Россия Чеснок. Рыба потрошится, промывается в холодной воде. Очищается от чешуи, удаляются жабры и хребет. Нарезается на порционные куски и посыпается солью, добавляется нарезанный чеснок. Перемешивается и выдерживается 10-30 минут.
См. сайт держатель
МАЛОСОЛЬНЫЙ ХАРИУС Россия Гвоздика молотая. Рыба очищается от чешуи. Распарывается вдоль хребта, отрезаются головы. Тушки потрошатся и натираются солью. Внутрь ложится измельченный черный перец, гвоздика и лавровый лист. Затем рыба разрезается на куски и ложится в пакет на 30-60 минут.
См. сайт держатель
Очень слабосоленый хариус Россия Репчатый лук. Рыба потрошится и промывается в холодной воде. Нарезается на куски, толщиной 1 см. Посыпается солью и черным перцем, добавляются кольца лука. Перемешивается и выдерживается 15-20 минут.
См. сайт держатель
Хариус соленый Россия Растительное масло, уксус, лук. У рыбы удаляются голова, плавники, чешуя и внутренности. Нарезается на куски, обрабатывается солью и полностью заливается растительным маслом. Добавляется уксус, лавровый лист и перец горошком. Сверху посыпается луком. Накрывается гнетом и переносится в холод на 1-2 часа.
См. сайт держатель
Загатуй Бурятия Лук Хариус заливается соляным раствором и настаивается. Рассол сливается, а к рыбе добавляется лук и специи. Убирается в холод.

Нужна
помощь