Пеште ку мождей - отварной судак с чесночным соусом, Рыба отварная с соусом муждей, Судак в белом соусе рецепты по видам рыб на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 57 Всего посетило: 761439

Аналитический портал нового поколения
10812

Общее в рецептах

Подготовленный судак предварительно запекается или обваливается в муке и варится в бульоне со специями, овощами или вином. Из готового бульона делается соус, которым поливается отварная рыба. Далее - вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту



Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Пеште ку мождей - отварной судак с чесночным соусом Молдавия Чеснок, перец горошком, лавровый лист, картофель. Отварная рыба поливается концентрированным рыбным бульоном с толченым чесноком и специями.
См. сайт держатель
Рыба отварная с соусом муждей Молдавия Белое вино, чабрец, соус муждей. Подготовленная рыба варится до готовности, добавляется чабрец, вино и еще немного варится. Подается с соусом.
См. сайт держатель
Судак в белом соусе Молдавия Яйцо, белый соус, уксус. Порционные куски судака отвариваются в воде с добавлением уксуса с солью, перцем, луком, лавровым листом, морковью, корнем петрушки. При подаче поливается белым соусом и посыпается рубленными яйцами.
Отварной Судак в соусе с кнелями Россия Белое вино, рыбный бульон, томат-пюре, мука, шампиньоны, раки, сливки, специи. Обвалянный в муке судак варится в вине и бульоне с добавлением лука. Обжаренный томат смешивается с мукой, разбавляется бульоном. Добавляются обжаренные шампиньоны, соус соединяется с готовой рыбой и несколько раз кипятится. Филе толчётся в сливках, протирается сквозь сито, добавляются специи, варятся кнели.
Паровая-рыба, соус сюпрем Россия Масло, специи, мука, бульон рыбный, сливки, шампиньоны. Рыба готовится в духовом шкафу с добавлением воды, масла и специй. Мука прогревается в масле, добавляются бульон, сливки, шампиньоны. Рыба кипятится в готовом соусе.
См. сайт держатель
Судак отварной со свежими грибами по-царски Россия Белые грибы, шампиньоны, сметана, сельдерей, зелень, специи. Посоленная рыба выдерживается 1 час, затем варится в пряном овощном отваре до готовности. Подается под соусом из тушеных со сметаной и маслом грибов.
Судак отварной, соус польский Россия Морковь, лук, петрушка. Рыба варится с добавлением овощей и специй.
См. сайт держатель
Судак по-польски Россия Яйца, сливочное масло, специи, зелень. Судак варится с кореньями, перцем и специями. Для соуса варёные яйца месло рубятся в распущенное сливочное масло.
Судак по-русски Россия Свежие грибы, зелень, солёный огурец, каперсы, томатный соус, оливки, лимон. Рыба варится в солёной воде с добавлением лаврового листа. Смешиваются овощи, грибы, томатный сок, каперсы и бульон, соль, сахар. Рыба поливается соусом, украшается лимоном, зеленью, подаётся с отварным картофелем.
См. сайт держатель
Судак отварной (Старинный рецепт) Россия Раки, голандский (польский, раковый, хрен с уксусом) соус. Рыба отваривается с добавлением овощей (морковь, лук, петрушка) и специй. Подается с варёными раками под соусом голландским или раковым соусом, или соусом «хрен с уксусом»
Судак отварной под соусом Россия Шампиньоны, белое вино, мука, лимон. Порционные куски судака отвариваются в бульоне, сваренном из рыбных отходов, с добавлением тушеных шампиньонов, петрушки, лука, белого вина. Подается под соусом (рыбный бульон + сливочное масло + мука + грибы).
Судак отварной с грибами Россия Грибы, мука, сливочное масло. Порционные куски судака отвариваются в пряном отваре с лавровым листом. Подается под соусом (бульон + поджаренная в масле мука + припущенные грибы).
Завиванец из рыбы Украина Варёные яйца, сметана, маринованные грибы, горчица, сахар. Филе судака фаршируется смесью крутых яиц, зелени и специй, свертываются в рулеты, отвариваются в воде с добавлением уксуса, перца, лаврового листа и лука. При подаче нарезаются и заливаются соусом (крутые желтки + масло + уксус + горчица + сахар + соль + соленые огурцы + маринованные грибы + сметана).

Нужна
помощь