Рыба в тесте, Рыба в тесте по-латышски, Рыба в кляре пикантная общие рецепты на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 654 Всего посетило: 787339

Аналитический портал нового поколения
10978

Общее в рецептах

Кляр – это всего-навсего жидкая панировка, например чтобы пожарить рыбу на сковороде или во фритюрнице. В его состав традиционно входят обязательные продукты (мука, яйца) , которые разводятся в простейшем случае водой, а в более сложных рецептах другими жидкостями. Например, часто кляр готовят с добавлением той жидкости, которая сочетается с начинкой блюда. Или же добавляют тот напиток (вино, пиво, водка), с которым это блюдо будет в последствии подаваться. Куски рыбы предварительно маринуются в маринадах с различными ингредиентами (лимонным соком, маслом, зеленью, яичным белком, мускатным орехом) или нет, обмакиваются в кляр и обжариваются на сковороде или во фритюре. Далее – вариации:

(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту



Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Рыба в тесте Карелия Лимонный сок Филе предварительно сбрызгивается лимонным соком, затем окунается в жидкое тесто с зеленью и обжаривается в масле на сильном огне
См. сайт держатель
Рыба в тесте по-латышски Латвия Яичный белок, лимонный сок Рыба предварительно выдерживается в маринаде, состоящем из растительного масла, лимонного сока, затем окунается в жидкое тесто (мука, вода, масло, взбитые белки) и жарится во фритюре
См. сайт держатель
Рыба в кляре пикантная Россия Орехи грецкие, чеснок, майонез, яйца, постное масло Филе предварительно фаршируется смесью из майонеза, орехов и чеснока, затем окунается в жидкое тесто (мука, масло, яйца, молоко) и жарится в масле на среднем огне
См. сайт держатель
Рыба в кляре Россия Помидоры, майонез, маслины Из яиц, муки и соли готовится кляр. Рыба режется на кусочки, кладется в кляр и перемешивается. Кусочки выкладываются в сильно разогретое масло (фритюр). Готовая рыба кладется на тарелку с помидорами, маслинами и майонезом.
См. сайт держатель
Рыба в ореховом кляре Россия Жареный арахис, газированная минеральная вода Из яйца, орехов, муки и минеральной воды готовится кляр. Добавляется соль. Кусочки рыбы окунаются в кляр и жарятся в масле.
См. сайт держатель
Рыба в пивном кляре Россия Пиво, базилик Из пива, муки, яиц, специй готовится кляр с добавлением базилика и укропа. Рыба макается в кляр и жарится в масле.
Рыба в тесте Россия Пиво Из муки, яйца, пива и сливочного масла делается кляр. В него обмакиваются кусочки рыбы и жарятся в масле. Затем выкладываются на бумагу, чтобы стекло лишнее масло.
См. сайт держатель
Рыба жареная с тельным Россия Грибы, томатный соус Мелкая рыба потрошится, крупная – режется порциями. Затем погружается в жидкое тесто и сухари, обжаривается. Для тельного рыбное филе пропускается через мясорубку с хлебом, разделывается на лепешки, внутрь кладется начинка из лука, рыбной рубки и грибов. Заворачивается в виде полумесяца. Тельное макается в жидкое тесто и белый тертый хлеб. Жарится. На блюдо выкладывается рыба, тельное и зелень.
См. сайт держатель
Рыба жаренная в тесте Россия Лимон, жир для жарения Из муки, масла и соли готовится тесто. Рыбное филе режется кусочками, посыпается солью, перцем, зеленью, поливается соком лимона и растительным маслом. Оставляется на 15-20 минут. Затем в тесто добавляется два яичных белка. Кусочки рыбы макаются в тесто и погружаются в горячий жир.
Рыба Орли Россия Лимон, тимьян, мускатный орех, майонез, кинза Филе маринуется 14 часов в смеси тертого вместе с цедрой лимона, мускатного ореха, тимьяна, соли и сахара. Из воды, яиц, муки и специй делается жидкое тесто. Рыба макается в тесто и обжаривается в масле. Для соуса кинза и чеснок мелко режутся, перчатся, заливаются кипятком и смешиваются с майонезом. Рыба подается с соуом
См. сайт держатель
Рыба с жидким дымом, жареная в тесте Россия Жидкий дым, жир для жарки Из муки, воды, масла и яиц делается жидкое тесто. Настаивается. Филе режется кусочками, посыпается солью, перцем, зеленью, сбрызгивается жидким дымом и маслом. Оставляется минут на 20. В тесто добавляется белок. Рыба макается в тесто и обжаривается в жире.
См. сайт держатель
Рыба, жаренная в кляре Россия Тилапия Рыба режется на кусочки, солится, перчится, оставляется на 30 минут. Из яиц, молока, муки готовится кляр. Рыба макается в кляр, жарится в масле.
См. сайт держатель
Рыба, жаренная в пивном тесте Россия Лимон, пиво Филе режется и маринуется 30 минут, посыпанное солью, перцем, петрушкой, сбрызнутое маслом и лимоном. Для теста мука разводится пивом, добавляется масло, желтки, соль. Перед жарением добавляются белки. Рыба макается в тесто и жарится.
См. сайт держатель
Рыба, жаренная в тесте Россия Майонез, огурец Из муки, желтков, воды или молока и соли готовится кляр. Перед готовкой туда добавляются взбитые белки. Рыба макается в кляр, жарится в масле.
См. сайт держатель
Рыба, жаренная в тесте Россия Лимон, лимонная кислота Филе режется и маринуется 30 минут в смеси приправ, зелени и лимонной кислоты, разведенной водой. Из муки, молока, масла и желтков делается жидкое тесто. Оставляется на 10-15 минут. После в него добавляются взбитые белки. Рыба макается в тесто и жарится в масле.
См. сайт держатель
Форель, жаренная во фритюре Россия Растительное масло, мука, молоко, яйца. Филе рыбы нарезается небольшими кусочками, обмакивается в кляр и жарится во фритюре.
Рыба в кляре Россия Растительное масло, яичный белок, лимон, молоко. Рыбное филе промывается, нарезается полосками, посыпается солью и перцем, укладывается в емкость с зеленью. Поливается соком лимона, растительным маслом и выдерживается в прохладном месте несколько минут. Каждый кусок обмакивается в кляре и жарится в жире.
Рыбное филе в пивном тесте Россия Зеленый лук, пиво, взбитые белки. Отваренное в подсоленной воде с перцем горошком и лавровым листом филе нарезается на небольшие кусочки, смешивается с мелко нарезанным зеленым луком и пивным тестом (мука + пиво + желтки + взбитые белки). Масса ложкой выкладываетс во фритюр и жарится до готовности.
Рыбное филе в нутово-пшеничной и яичной панировке (кляре) Россия Нутовая мука, кардамон Готовится кляр (яйцо + вода + нутовая и пшеничная мука + зелень), в него опускаются куски рыбы и обжариваются в масле. Обжаренная рыба возвращается в масло, добавляется лук и пряности, блюдо тушится до мягкости лука.
Рыба жареная в тесте Украина Молоко, яйца. Рыба чистится, промывается, разделывается на филе. Готовится тесто из яиц, муки. Рыба обмакивается в кляре и жарится на сковороде. Подается с салатом или соленьями.
Рыбное филе в яйце Украина Лук, яйца, сметана. Филе рыбы чистится, моется. Лук мелко режется и обжаривается в растительном масле, добавляются яйца, хорошо перемешивается. Рыба обваливается в смеси из яиц и лука, посыпается сухарями и обжаривается на сковороде, заливается сметаной и кипятится. Подается с зеленью и сметанным соусом.
Филе рыбное в тесте - 2 вариант Украина Лук, пиво, яйца. Рыба отваривается в подсоленной воде вместе со специями, нарезается на небольшие куски. Зеленый лук нарезается, перемешивается с отварной рыбой, добавляются яйца. Замешивается тесто. Масса набирается ложкой и опускается в кипящее масло.
Филе рыбное в тесте Украина Лук, пиво, яйцо. Рыба отваривается в соленой воде с пряностями. Филе нарезается на небольшие кусочки, перемешивается с зеленым луком. Из муки, пива, яиц и сливочного масла замешивается тесто. Рыба смешивается с тестом и жарится в растительном масле.
Нужна
помощь