Общее в рецептах
Рыба предварительно маринуется в смеси различных ингредиентов (уксуса, лимонного сока, соевого соуса, вина, петрушки, специй) и обжаривается в масле. Встречается также обратная последовательност действий (сначала - жарка). Далее – вариации:
(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Жареная маринованная рыба | Россия | Лимонный сок, хрен, уксус | Предварительно варится маринад из смеси уксуса, воды и соли. Рыба маринуется, затем обваливается в муке и обжаривается. Подается под соусом (масло, мука, маринад, чеснок, лимонный сок) См. сайт держатель |
Косичка из рыбы | Россия | Горбуша, минтай, судак, лимонный сок, соевый соус | Используются 3 вида рыбы. Полоски рыбы заплетаются в косичку. Рыба маринуется перед жаркой в смеси соевого соуса, лимонного сока и масла. См. сайт держатель |
Маринованная жареная рыба | Россия | Лимон, корнишоны, майонез | Куски филе маринуются в смеси лимонного сока, масла, рубленой петрушки, специй, панируются в сухарях и обжариваются в масле. |
Рыба жареная в чесночном маринаде | Россия | Чеснок, сахар, уксус, лимон, кинза | Филе обжаривается на растительном масле, затем маринуется в теплом маринаде из смеси уксуса, масла, чеснока, сахара, специй и воды См. сайт держатель |
Рыба маринованная с зеленью петрушки | Россия | Лимонная кислота, белое сухое вино | Рыба предварительно маринуется в смеси вина, лимонной кислоты, рубленой петрушки, специй, а затем обжаривается в масле См. сайт держатель |
Рыба в кисло-сладком маринаде | Россия | Мед, лавровый лист, бульонный кубик, лимонный сок, помидор, морковь | Рыба режется на куски и обжаривается в муке. Для маринада лук обжаривается в сковороде, добавляется мед, травы, специи, чеснок, лавровый лист и бульонный кубик. При желании добавляется нарезанная мелко морковь. Тушится 1-2 минуты. В эту же смесь добавляется натертый помидор без шкурки, лимонный сок или уксус. Рыба укладывается на сковороду, поливается сверху маринадом и томится до готовности. См. сайт держатель |
«День рожденья» | Россия | Столовый уксус, растительное масло, квашенная капуста | Рыба чистится, потрошится, промывается, нарезается широкими кусками, маринуется и выдерживается 2 часа. Обжаривается на сковороде с растительным маслом. Подается с квашенной капустой. |
Жареная рыба в медово-соевом маринаде | Россия | Мёд, сливочное масло, соевый соу. | Рыбное филе смазывается маринадом (сливочное масло + соевый соус + сок лимона + жидкий мёд) и поджаривается на сухой антипригарной сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. См. сайт держатель |
Рыба маринованная жареная | Украина | Лимон, майонез, корнишоны | Филе маринуется в керамической посуде 30 минут. Для маринада берется лимонный сок, зелень петрушки, растительное масло, соль и перец. Затем рыба обваливается в сухарях и обжаривается в масле. Подается с соусом из майонеза и корнишонов. См. сайт держатель |