Общее в рецептах
Выпотрошенная рыба натирается специями и обжаривается на сковороде вместе с грибами, луком и некоторыми другими овощами. Далее - вариации:
(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Рыба жареная с грибами и солеными огурцами | Россия | Шампиньоны | Рыба обжаривается на растительном масле. Лук обжаривается с шампиньонами, добавляются огурцы, все прогревается. Добавляется сливочное масло и немного отвара грибов. На тарелку выкладывается рыба и лук с грибами. Подается с картофелем См. сайт держатель |
Филе рыбное с грибами | Россия | Шампиньоны, жир для жарки | Филе сбрызгивается лимонным соком, через полчаса солится. Грибы пассеруются на сковородке с жиром, солятся. На сковороде с грибами жарится рыба. Перед подачей посыпается зеленью. См. сайт держатель |
Рыба жареная с грибами | Россия | Грибы, яблоко, помидоры (перец). | Чищенные обезглавленные тушки рыбы окунаются в яично-молочную смесь, затем панируются в сухарях и обжариваются в жире. Подаются с тушеными с луком грибами, заправленными тёртым яблоком или лимонным соком, помидорами (или перцем) под соусом. |
Заколот | Украина | Белые грибы, лавровый лист | Рыба режется кусками и обжаривается, к ней добавляются порезанные грибы. Готовое блюдо заправляется подсолнечным маслом, солью, лавровым листом, перцем и охлаждается. См. сайт держатель |