Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Балыг плов | Узбекистан | Шафран, изюм, топленое масло, кизил | Рыба режется на куски и обжаривается. К ней добавляется изюм, кизил, лук, шафран. Все держится на огне до готовности. Из риса готовится плов и окрашивается шафраном. В середину плова помещается рыба и все вместе доводится до готовности. |
Рыба с баклажанами | Узбекистан | Баклажан, гранатовый сок, чабер, гранат, лук. | Рыба чистится, нарезается кусками и обжаривается. Отдельно обжариваются овощи. Готовая рыба обкладывается жаренными овощами, поливается гранатовым соком, посыпается зеленью. См. сайт держатель |
Рыбный плов | Таджикистан | Лук, морковь, рис, кетчуп, чеснок. | Отварной рис обжаривается на сковороде вместе с рыбой и овощами. |
Рыба жареная с корочкой | Азербайджан | Молоко, имбирь, кориандр | Рыба чистится, потрошится, опускается в подсоленное молоко, выдерживается несколько минут. Вынимается, панируется в муке и жарится. Подается с зеленью. |
Рыбный плов по-азербайджански | Азербайджан | Лаваш, изюм, кизил, шафран. | На дно казана выкладывается лаваш, затем – слой готового плова, далее – слой обжаренной рыбы, припущенной с изюмом, кизилом, жареным луком, шафраном и снова плов. Плов доводится до готовности под крышкой. |
Рыба жареная с помидорами | Туркменистан | Помидоры, чеснок. | Рыба чистится, нарезается порционными кусками, солится, панируется в муке и обжаривается до золотистой корочки. К рыбе добавляются нарезанные кубиками помидоры и тушатся несколько минут. |