Общее в рецептах
Варится крепкий рыбный бульон с морковью, луком, специями, процеживается. Подается холодным, заправленным вареным яйцом, огурцом, зеленым луком, горошком, сметаной (майонезом).
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Уха холодная с гренками | Россия | Хрящи рыбные, сельдь, зеленый лук, маргарин, гренки. | Готовится бульон из рыбных отходов - более концентрированный, чем для обычной ухи, осветляется натертой на терке морковью или икрой свежей рыбы, цедится и охлаждается.
Подается в чашках с гренками с малосольной рыбой. См. сайт держатель |
Уха холодная | Россия | Яйца, огрец свежий, горошек зеленый, лук зеленый, сметана (майонез) | Варится рыбный бульон с морковью и луком, специями, процеживается и охлаждается.
Подается заправленным вареным яйцом, огурцом, зеленым луком, горошком, сметаной (майонезом). См. сайт держатель |
Холодная уха | Россия | Нет | Варится бульон из потрошенной, но нечищенной мелкой рыбы с добавлением моркови, корня петрушки, луковицы, соли и специй, процеживается, охлаждается. Застывший бульон подается в чашках. |