Общее в рецептах
Характерным ингредиентом ухи являются сливки (молоко). Ими может заправляться уха, сваренная традиционным способом, или рыба может отвариваться в смеси бульона и сливок, или целиком в сливках.
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Уха «Млечный путь» | Россия | Молоко, масло сливочное. Моркови - нет. | В готовый рыбный бульон добавляется мелко нарезанные лук, петрушка, картофель. Через 15 минут вливается горячее молоко и уха доводится до готовности. При подаче заправляется сливочным маслом и зеленью. |
Уха с йогуртом | Россия | Йогурт, тушеные овощи, яйцо, мука, базилик, помидоры | Филе отваривается в подсоленной воде. Лук, морковь и сельдерей тушатся в разогретом жире и добавляются вместе с картофелем в кипящий бульон. Через некоторое время добавляются помидоры, специи и базилик. Готовая рыба вылнимается, а в бульон вливается йогурт со взбитыми яйцами и мукой и уха доводится до кипения. |
Уха с молоком | Россия | Молоко, сливочное масло, томат-пюре, мука, лимонный сок, пастернак. Картофеля - нет. | Готовится пряный отвар с луком, сельдереем, морковью, пастернаком, в нем отваривается рыба.
Рыба вынимается, бульон процеживается. Смесь из сливочного масла, муки и томат-пюре разводится горячим молоком и добавляется в уху, которая доваривается еще 5-6 минут, затем заправляется лимонным соком или лимонной кислотой. См. сайт держатель |
Уха молочная | Татарстан | Молоко, масло сливочное. Моркови, картофеля, лука, зелени - нет | В кипящую воду кладется рыба, затем – молоко и варится до готовности. Заправляется маслом. См. сайт держатель |
Уха по-татарски в горшочках | Татарстан | Сливки, зеленый лук. Моркови, лука – нет. | Картофель, рыба, лук укладываются в горшечки слоями. Добавляются вода и сливки. Варится в духовке до готовности картофеля. См. сайт держатель |
Уха королевская | Украина | Красная рыба, белая рыба, мидии, креветки, сливки, куриный бульон, плавленый сырок. Картофеля, лука – нет. | В кипящий куриный бульон добавляется сырок дружба и варится до полного растворения, затем добавляется тертая морковь, а через 5 мин. – рыба, затем – креветки и мидии, через 5 мин. – специи и сливки. Варится до готовности. См. сайт держатель |