Общее в рецептах
Уха варится традиционными способами, но либо заправляется вином в конце варки, либо рыба для ухи предварительно маринуется в вине.
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Пьяная уха | Россия | Вино белое, водка виноградная, кислые «шти» (напиток типа кваса), лимон, мускатный орех, хлеб | Рыба варится в кислых «штях», перед концом варки добавляется белое вино, виноградная водка, лимон и коренья, доводится до кипения и снимается с огня. При подаче добавляется поджаренный без жира хлеб, специи и мускатный орех. См. сайт держатель |
Уха двойная с вином (Старосветский стол) | Россия | Окуни, ерши, сиг, линь, осетрина, лососина, вино. Картофеля, моркови, лука – нет. | Варится бульон из кореньев с лавровым листом. В овощном отваре разваривается мелкая рыба. В процеженном бульоне отвариваетются куски крупной рыбы. При подаче заправляется вином См. сайт держатель |
Уха из ершей, окуней, сига и налимов | Россия | Ерши, окуни, сиг, налим, шампанское, лимон. Картофеля, моркови – нет. | Со всей рыбы снимается филе, рыбные отходы и ерши заливаются холодной водой и варятся с луком, кореньями, зеленью и специями 2 часа. В процеженый кипящий бульон опускаются филе и варятся 20 мин.
При подаче заправляется шампанским См. сайт держатель |
УХА ИЗ МЕЛКОЙ РЫБЫ | Россия | Ерши, окуни, сиг, судак, налим, лимон, вино, черная икра. Картофеля, моркови – нет. | Готовится овощной отвар, в него опускается очищенная рыба и варится до готовности.
Готовая рыба вынимается, а уха осветляется паюсной икрой.
В уху добавляется вино. Подается с лимоном. См. сайт держатель |
Уха макарьевская приказничья | Россия | Мадера, корица, гвоздика, хлеб пшеничный, лимон, | Куски стерляди и налима отвариваются с луковицами, нашпигованными корицей и гвоздикой, и кореньями.
Готовая уха заправляется мадерой, кусочками хлеба и кружочками лимона. См. сайт держатель |
Уха по-монастырски | Россия | Cухое белое вино или мадера, лимон. Картофеля, моркови - нет. | Порционные куски мелкой рыбы отвариваются в овощном отваре, бульон процеживается. При подаче заправляется вином, ломтиками лимона и зеленью. См. сайт держатель |
Уха с белым вином | Россия | Помидоры, сладкий перец, белое вино. Картофеля – нет. | Готовится овощной отвар. Филе рыбы маринуется в вине 20 мин. затем кладется в кипящий отвар о варится до готовности. См. сайт держатель |
Уха из головизны с коньяком | Россия | Рис, помидор, коньяк. | Варится бульон из головы, хвоста и плавников с морковью и луком. По готовности отделяются кусочки мякоти, бульон процеживается. В кастрюлю добавляются картофель, морковь, помидор, рис, лавровый лист, перец. По готовности в уху возвращается рыбная мякоть, добавляется коньяк и уха настаивается. |