Общее в рецептах
Рыба ошпаривается кипящим отваром аниса или фенхеля. В подсоленном кипятке варятся рыбные отходы, овощи, коренья. В полученном бульоне отвариваются порционные куски рыбы. Далее – вариации:
(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
УХА ПЛАСТОВАЯ | Россия | Соленая и провяленная рыба, распластанная вдоль, анис (фенхель) пастернак, эстрагон | Отваривается анис или фенхель, этим кипящим отваром ошпаривается рыба. В подсоленный кипяток опускаеются рыбные отходы, овощи, коренья и варятся 20 мин. Затем опускаются лавровый лист и куски рыбы.
Варятся 15мин. Готовая уха настаивается с зеленью См. сайт держатель |
Уха пластовая | Россия | Соленая, вяленая рыба, анис. Картофеля, зелени, лаврового листа - нет | В кипящей воде вываривается анис, опускается ошпаренная рыба и остальные ингредиенты.
Варится на слабом огне до готовности См. сайт держатель |