Общее в рецептах
Рыба без головы отваривается либо в рыбном бульоне из отходов, либо в овощном отваре, либо в воде. В бульон добавляется зажарка моркови и лука, специи. Рыба может подаваться отдельно от бульона.
(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Уха “Атлантика” | Россия | Хек, ставрида, скумбрия, сливочное масло, поджаренные овощи. Картофеля, лаврового листа - нет | Готовится бульон из рыбных отходов, добавляется зажарка моркови и лука. Порционные куски рыбы отвариваются отдельно в небольшом количестве бульона См. сайт держатель |
Уха из морской рыбы | Россия | Душистый перец. Моркови – нет. | Рыба заливается холодной водой, доводится до кипения, кладутся остальные ингредиенты, варится до готовности. См. сайт держатель |
Уха по-одесски | Россия | Яблоки, душистый перец, "саламур". | Рыба заливается холодной водой и отваривается, затем вынимается. В бульон добавляются целые овощи: лук, морковь, картофель, перец, а также яблоки и специи. По готовности овощей уха солится и заправляется зеленью.
Бульон подается отдельно от овощей и рыбы. К рыбе подается "саламур". См. сайт держатель |
УХА РЯДОВАЯ ИЗ МОРСКОЙ РЫБЫ С ШАФРАНОМ | Россия | Треска, палтус, морской окунь, лук-порей, шафран, лимон | В подсоленном кипятке отвариваются овощи до полуготовности, закладываются пряности, затем – рыба. За минуту до готовности добавляется зелень и лук-порей. Готовая уха настаивается, подается с лимоном. См. сайт держатель |
Уха «Жемчужина моря» | Россия | Копченый шпик, рис | Филе рыбы обжаривается с добавлением яйца, сметаны и пряностей и опускается в готовый суп с рисом и салом, варится несколько минут. Подается с зеленью и картофелем по-французски. |
Уха «Российские просторы» | Россия | Сухари, свежие грибы | Подготовленная рыба нарезается на куски, укладывается в процеженный бульон и отваривается несколько минут. Рыба вынимается, в бульон добавляется мука, а часть рыбы перекручивается через мясорубку с хлебом, луком, смешивается с пряностями и специями, из фарша готовятся ежики и опускаются в бульон. Подается с тертым чесноком, зеленью и бутербродами с грибами. |
Уха «Божий одуванчик» | Россия | Щавель, овсяные хлопья | В готовый бульон укладываются куски рыбы и варятся на слабом огне. Рыба вынимается, в бульон укладывается щавель, овсяные хлопья, специи и варятся. Подается с маслом, сметаной и гренками с сыром и яйцами. |
Уха «Шутка обывателя» | Россия | Соленые огурцы, сливочное масло, маслины, томат | Куски рыбы укладываются в готовый бульон вместе с овощами и томатом, добавляются специи и варятся несколько минут. Подается с маслинами, лимоном и бутербродами. |
Уха «Морские ежики» | Россия | Молоко, сливочное масло, хлеб | Рыба разделывается на филе, пропускается через мясорубку с хлебом, луком, добавляется масло, специи. Формуются ежики. Ежики опускаются в бульон и варятся до готовности. Подается с зеленью. |
Уха «Жемчужинки Черного моря» | Россия | Сливки, каперсы, икра морского окуня | Из приготовленного фарша делаются небольшие шарики и варятся в бульоне несколько минут. Подается с кубиками варенного картофеля и зеленью. |
Уха «Родничок» | Россия | Отвар ромашки | Рыба заливается водой и варится до готовности. После закипания добавляются обжаренные пряности, отвар ромашки и доводится до готовности. Подается с отварным картофелем и овощным пюре. |
Уха с пельменями | Россия | Пельмени | Из теста и рыбного фарша готовятся пельмени, отвариваются в соленом кипятке, выкладываются в тарелку и заливаются ухой. |
Уха по-домашнему | Россия | Картофель, морковь, петрушка, лук | Овощи отвариваются до полуготовности, добавляются картофель и лук, все доводится до кипения, затем добавляется филе рыбы, специи и соль и варится до готовности. |
Грибная уха осенняя | Россия | Грибы, крупа манная | Подготовленная рыба посыпается приправой, немного обжаривается. В кипящую воду добавляется картошка и кипит несколько минут, добавляются специи. Затем добавляется рыба, овощи, грибы, манка, уха варится несколько минут до готовности. См. сайт держатель |
Уха из морской рыбы | Россия | Зерна кориандра, белый перец, болгарский перец, помидоры. | Картофель, лук, морковь варятся со специями 20 минут, затем добавляются порционные куски рыбы, сладкий перец, помидоры целиком и уха варится до готовности рыбы. Готовая уха заправляется зеленью и настаивается. |
Уха морская | Россия | Печень трески консервированная | Мороженная морская рыба отваривается с луком, морковью, петрушкой, перцем и лавровым листом. По готовности добавляется мелко нарезанная печень трески. При подаче уха заправляется зеленью. |
Уха из мелкой морской рыбы | Россия | Душистый перец, корень петрушки. | Тушки потрошонной чищенной рыбы заливаются холодной водой, она доводится до кипения, снимается пена, далее выкладываются лук, корень петрушки, лавровый лист, соль, перец. Уха варится 20 минут, при подаче заправляется свежей зеленью. См. сайт держатель |
Уха по-черноморски | Украина | Картофель, чеснок | Рыба разделывается, отделяются хвост и голова, рыба нарезается на порционные куски. Готовится овощной бульон с морковью и петрушкой. Овощи вынимаются, добавляется картофель, уха варится почти готовности картофеля, затем добавляется рыба. Перед подачей картофель и рыба выкладывается в отдельную емкость, отдельно подается бульон. При подаче овощи и рыба заправляются чесноком, разбавленным бульоном. |