Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 30 Всего посетило: 213405

Аналитический портал нового поколения

Еще не вступили в наши ряды?

Регистрация
8845

Общее в рецептах

Рыба без головы отваривается либо в рыбном бульоне из отходов, либо в овощном отваре, либо в воде. В бульон добавляется зажарка моркови и лука, специи. Рыба может подаваться отдельно от бульона.

(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту



Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Уха “Атлантика” Россия Хек, ставрида, скумбрия, сливочное масло, поджаренные овощи. Картофеля, лаврового листа - нет Готовится бульон из рыбных отходов, добавляется зажарка моркови и лука. Порционные куски рыбы отвариваются отдельно в небольшом количестве бульона
См. сайт держатель
Уха из морской рыбы Россия Душистый перец. Моркови – нет. Рыба заливается холодной водой, доводится до кипения, кладутся остальные ингредиенты, варится до готовности.
См. сайт держатель
Уха по-одесски Россия Яблоки, душистый перец, "саламур". Рыба заливается холодной водой и отваривается, затем вынимается. В бульон добавляются целые овощи: лук, морковь, картофель, перец, а также яблоки и специи. По готовности овощей уха солится и заправляется зеленью. Бульон подается отдельно от овощей и рыбы. К рыбе подается "саламур".
См. сайт держатель
УХА РЯДОВАЯ ИЗ МОРСКОЙ РЫБЫ С ШАФРАНОМ Россия Треска, палтус, морской окунь, лук-порей, шафран, лимон В подсоленном кипятке отвариваются овощи до полуготовности, закладываются пряности, затем – рыба. За минуту до готовности добавляется зелень и лук-порей. Готовая уха настаивается, подается с лимоном.
См. сайт держатель
Уха «Жемчужина моря» Россия Копченый шпик, рис Филе рыбы обжаривается с добавлением яйца, сметаны и пряностей и опускается в готовый суп с рисом и салом, варится несколько минут. Подается с зеленью и картофелем по-французски.
Уха «Российские просторы» Россия Сухари, свежие грибы Подготовленная рыба нарезается на куски, укладывается в процеженный бульон и отваривается несколько минут. Рыба вынимается, в бульон добавляется мука, а часть рыбы перекручивается через мясорубку с хлебом, луком, смешивается с пряностями и специями, из фарша готовятся ежики и опускаются в бульон. Подается с тертым чесноком, зеленью и бутербродами с грибами.
Уха «Божий одуванчик» Россия Щавель, овсяные хлопья В готовый бульон укладываются куски рыбы и варятся на слабом огне. Рыба вынимается, в бульон укладывается щавель, овсяные хлопья, специи и варятся. Подается с маслом, сметаной и гренками с сыром и яйцами.
Уха «Шутка обывателя» Россия Соленые огурцы, сливочное масло, маслины, томат Куски рыбы укладываются в готовый бульон вместе с овощами и томатом, добавляются специи и варятся несколько минут. Подается с маслинами, лимоном и бутербродами.
Уха «Морские ежики» Россия Молоко, сливочное масло, хлеб Рыба разделывается на филе, пропускается через мясорубку с хлебом, луком, добавляется масло, специи. Формуются ежики. Ежики опускаются в бульон и варятся до готовности. Подается с зеленью.
Уха «Жемчужинки Черного моря» Россия Сливки, каперсы, икра морского окуня Из приготовленного фарша делаются небольшие шарики и варятся в бульоне несколько минут. Подается с кубиками варенного картофеля и зеленью.
Уха «Родничок» Россия Отвар ромашки Рыба заливается водой и варится до готовности. После закипания добавляются обжаренные пряности, отвар ромашки и доводится до готовности. Подается с отварным картофелем и овощным пюре.
Уха с пельменями Россия Пельмени Из теста и рыбного фарша готовятся пельмени, отвариваются в соленом кипятке, выкладываются в тарелку и заливаются ухой.
Уха по-домашнему Россия Картофель, морковь, петрушка, лук Овощи отвариваются до полуготовности, добавляются картофель и лук, все доводится до кипения, затем добавляется филе рыбы, специи и соль и варится до готовности.
Грибная уха осенняя Россия Грибы, крупа манная Подготовленная рыба посыпается приправой, немного обжаривается. В кипящую воду добавляется картошка и кипит несколько минут, добавляются специи. Затем добавляется рыба, овощи, грибы, манка, уха варится несколько минут до готовности.
См. сайт держатель
Уха по-черноморски Украина Картофель, чеснок Рыба разделывается, отделяются хвост и голова, рыба нарезается на порционные куски, заливается водой и варится с морковью и петрушкой. Овощи вынимаются, добавляется картофель, варится до готовности картофеля. Перед подачей разложить картофель и рыбу в отдельную емкость, отдельно подать бульон.
Нужна
помощь