Мордовия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Мордовия)
Рыбные супы, Уха -> Уха
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Цебярь шурьба (уха добрая) | Нет | Очищенная мелкая речная рыба варится до готовности, затем разминается, бульон процеживается и снова ставится на огонь. После закипания кладутся куски крупной речной рыбы, лук (целые головки). Незадолго до готовности добавляются специи. См. сайт держатель |
Мордовская уха | Цыпленок, белые грибы, водка. | Из цыпленка и кореньев варится бульон. В готовый бульон кладутся грибы и мелкая рыба. После готовности рыба вынимается и кладется крупная рыба. В конце готовки добавляются специи. Уха выключается и добавляется водка. См. сайт держатель |
Уха по-мордовски | Картофель, лук, куриный бульон. | В готовый куриный бульон кладутся кусочки картофеля, кусочки стерляди и лук. Варится до готовности. В конце варки добавляются специи. При использовании свежей стерляди специи не добавляются. См. сайт держатель |