Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Заливное из карпа | Россия | Помидоры, перец болгарский, яйцо, свиная кожа, зеленый горошек, лимон, уксус | Готовится бульон из головы, костей, свиной кожи, овощей, уксуса, рыбы, приправ готовится бульон, который затем процеживается. Рыба укладывается в формы, украшается зеленью, лимоном, морковью, вареными яйцами, зеленым горошком, перцем, заливается бульоном и ставится в холодильник. См. сайт держатель |
Карп в желе | Россия | Лук, морковь, лимон, белое вино, уксус, желатин, сахар. | В воде отвариваются овощи, затем добавляется вино, уксус, специи и рыба и варится в течение часа. В маринаде распускается набухший желатин. Отваренные морковь, рыба, лук раскладываются по формочкам, и заливается желе. Украшается зеленью и лимоном. |
Карп ломтями, фаршированный грибами, заливной (старинный рецепт) | Россия | Шампиньёны, манная крупа. | Тушка карпа режется ломтями, крупные ломти наполняются фаршем (мякоть головы, морковь, замоченная в молоке булка, тушеные шампиньоны с луком, яйцо, манная крупа, молоко). Ломти припускаются в бульоне из рыбных отходов. Припущенные ломти украшаются различными овощами, заливаются желе и охлаждаются. |