Общее в рецептах
Свежая скумбрия готовится любым приемлемым способом: варится или запекается. Готовая рыба выкладывается в форму вместе с овощами (кукурузой, перцем, горошком, зеленью или лимоном) и заливается рыбным желе. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Заливное из скумбрии в желе с белым вином | Россия | Вино, морковь, коренья, сельдерей, лавровый лист, каперсы, зелень. | Рыба, зелень, каперсы заливаются бульоном и ставятся в холодильник. Бульон готовится из вина, лука, кореньев, специй, процеживается, осветляется оттяжкой из икры. См. сайт держатель |
Заливное из скумбрии | Россия | Кукуруза, перец болгарский, зелень, сметана, майонез, сок лимона. | Рыба, горошек, кукуруза, перец заливаются соусом и выставляются на холод. Соус готовится из майонеза, сметаны, сока лимона, специй, зелени, растворенного желатина. См. сайт держатель |
Заливное из скумбрии | Россия | Кукуруза, перец болгарский, зелень, сметана, майонез, сок лимона. | Поочередно выкладываются запеченное филе скумбрии и желе, охлаждается. Желе готовится из бульона, цедры лимона, специй, трав, желатина. См. сайт держатель |