Общее в рецептах
Кусочки филе сельди обжариваются в панировке вместе с соусом и желатином. Полученная смесь выкладывается в форму и убирается в холодильник до застывания. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Заливное из сельди | Россия | Яйца, уксус, сахар, горчица. | Разделанное филе сельди нарезается кубиками и пассеруется с луком, взбитыми с уксусом яйцами, сахаром, горчицей. Полученная смесь ставится в холодильник. См. сайт держатель |
Сельдь закусочная | Россия | Яйца, растительное масло, белый соус, соус «Южный», сладкий перец, зеленый лук. | Филе сельди панируется в муке, обжаривается с добавлением яйца, лука, белого соуса, соуса «Южный», желатина и охлаждается. Сельдь выкладывается на блюдо и украшается луком и сладким перцем. См. сайт держатель |
Сельдь с желе | Россия | Мука, растительное масло, яйцо. | Сельдь панируется в муке и обжаривается с яйцом, луком, заливается желе и охлаждается. При подаче украшается веточками зелени. См. сайт держатель |
Желе с сельдью "Тарретис" (Эстонская кухня) | Эстония | Сметана, желатин, мускатный орех. | Филе сельди нарезается кубиками, добавляются лук и зелень, ингредиенты заливаются смесью сметаны и растворенного желатина с добавлением мускатного ореха. Смесь заливается в порционные формочки и охлаждается. См. сайт держатель |