Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Форшмак из соленой тюльки | Россия | Сыр, сухари | Вымоченная, обезглавленная и потрошенная рыба варится до полного размягчения костей. Подготовленная рыба пропускается через мясорубку вместе с очищенным вареным картофелем и пассерованным луком. Добавляется сметана и яйца. Масса выкладывается в на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, посыпается тертым сыром, сухарями, сбрызгивается маслом и запекается. См. сайт держатель |
Форшмак бабы Беллы (старинный рецепт еврейской кухни) | Украина | Кислое яблоко, уксус. | Филе сельди, вареные яйца, лук, яблоко, размоченный в воде с уксусом и отжатый хлеб мелко рубятся, смешиваются, добавляются уксус и растительное масло. Полученная масса формуется в виде «кирпичика» и украшается вареными яйцами. |
Форшмак парадный | Украина | Горчица, молоко, яблоко, сахар, уксус | Селедка, белки яиц, луковицы, белый хлеб без корки, замоченный в молоке и отжатый, пропускаются через мясорубку, заправляются растительным маслом и горчицей, выкладываются на блюдо в виде брусочка. Брусок обмазывается смесью вареных желтков, сахара и уксуса и посыпается зеленым луком. |
Форшмак с солеными грибами | Украина | Соленые грибы. | Промытые соленые грибы пропускаются через мясорубку вместе с филе селедки, луковицами и кусками белого хлеба. Дабавляется растительное масло и форшмак вымешивается. |
Форшмак | Украина | Панировочные сухари | Филе селедки, крутое яйцо, луковицу, панировочные сухари пропускаются через мясорубку, добавляется растительное масло, все ингредиенты перемешиваются. |
Простой форшмак | Украина | Вареный картофель | Все ингредиенты мелко режутся, лук обжаривается, добавляется к остальным ингредиентам и всё перемешивается. |
Форшмак с жареным луком | Украина | Молоко, лимонный сок, перец | Сельдь вымачивается 10-15 часов, затем разделывается. Пропускается через мясорубку вместе с черствым белым хлебом без корок, предварительно размоченным в молоке. К селёдочной массе добавляется слегка поджаренный на подсолнечном масле лук, форшмак заправляется лимонным соком и перцем. |