Общее в рецептах
Свежие голавли чистятся, моются и при желании обжариваются в муке. Сырые или обжаренные голавли заливаются холодным или горячим маринадом и выдерживаются нужное количество времени. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Голавли маринованные | Россия | Душистый перец, лавровый лист, имбирь | Рыба чистится, потрошится, моется, заливается маринадом и подается к столу через 2 дня. Маринад готовится из воды, уксуса, соли, сахара, душистого перца, черного перца, имбиря, лаврового листа и растертой молоки рыбы. См. сайт держатель |
Голавль в маринаде | Россия | Сок лимона, укроп, лимон, яблочный уксус, винный уксус, горчица, можжевельник, белый пере, хрен, имбирь, лавровый лист. | Филе рыбы сбрызгивается лимонным соком, солится, перчится, разрезается на куски. Куски рыбы обваливаются в укропе, перекладываются в банку с кружочками лимона и заливается остывшим пряным бульоном. Бульон готовится из уксуса, воды, сахара, горчицы, пера, можжевельника, хрена, имбиря, моркови, лаврового листа и лука. См. сайт держатель |
Голавль под маринадом | Россия | Коренья, петрушка, лавровый лист, томатный сок, гвоздика. | Рыба чистится, моется, солится, панируется в муке и обжаривается в сливочном масле. Жаренная рыба заливается заранее приготовленным маринадом из моркови, кореньев, уксуса, растительного масла, лаврового листа, перца, томатного сока, гвоздики, сахара. См. сайт держатель |