Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Соление щуки | Россия | Сахар, душистый перец | Рыба пластуется со стороны спины, голова и хвост удаляются. Рыба внутри натирается смесью соли, сахара, душистого перца, тушки складываются боковинками в ёмкость и выдерживаются под гнетом два дня. |
Малосольная щука | Россия | Перец, лавровый лист. | Филе щуки укладывается в ёмкость, пересыпается засолочной смесью (соль, перец, лавровый лист), оставляется в холоде 3-12 часов). См. сайт держатель |
Щука пряного посола мокрым способом | Россия | Душистый перец, гвоздика, лавровый лист, зёрна кориандра, семена укропа, фенхель, тмин, острый перец, чеснок. | Филе щуки заливается остывшим рассолом (вода, соль, душистый перец, гвоздика, лавровый лист, зёрна кориандра, семена укропа, фенхель, тмин, острый перец, чеснок), накрывается гнётом, выдерживается в холодильнике 1,5 суток, затем рассол сливается, рыба режется на порционные кусочки и поливается растительным маслом. |