Настоящая уха, Уха из окуня с сельдереем, Уха из окуня рецепты по видам рыб на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 398 Всего посетило: 787536

Аналитический портал нового поколения
10979

Общее в рецептах

Потрошенные или не потрошенные окуни забрасываются в кипящую воду , после чего в рыбный бульон добавляется лук, морковь, сельдерей, картофель и прочие овощи. Уха варится до готовности. Далее - вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту



Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Настоящая уха Россия Зеленый лук Нечищенные потрошенные окуни отвариваются до готовности, уха заправляется зелёным луком, душистым перцем, лавровым листом и другими специями по вкусу и снова доводится до кипения. Рыба подается отдельно.
См. сайт держатель
Уха из окуня с сельдереем Россия Масло сливочное Потрошенная и чищенная рыба заливается холодной водой и доводится до кипения, затем добавляется лук, корень сельдерея, петрушка, специи и уха доводится до готовности. При подаче заправляется маслом и зеленью.
См. сайт держатель
Уха из окуня Россия Яйца. Моркови, зелени - нет В кипящую воду опускаются нарезанный картофель и лук целиком, доводятся до кипения. Затем опускаютс потрошеные, но нечищенные окуни, варится 40 мин. Перед концом варки добавляются специи, вбиваются яйца. Рыба подается отдельно.
Уха окунёвая молочная Россия Молоко, сливочное масло. Кореньев, специй, овощей - нет В кипящую подсоленную воду опускаются куски очищенной рыбы, доводятся до кипения, добавляется молоко и варится до готовности рыбы. Готовая уха заправляется маслом.
См. сайт держатель
Уха окуневая походная Россия Пшено. Картофеля, лаврового листа – нет. Потрошеную, но нечищенную рыбу залитвают холодной водой, доводят до кипения, кладут овощи и специи. Через 20 мин. извлекают рыбу, а в бульон добавляют пшено. По готовности пшена возвращают разобранную рыбу, добавляют зелень.
См. сайт держатель
УХА РЫБАЦКАЯ Россия Лимон, водка Готовится рыбный бульон из отходов, цедится, доводится до кипения, в него опускаются картофель, порционные куски рыбы и лук. Перед окончанием варки уха заправляется водкой и специями. Подается с лимоном и зеленью.
См. сайт держатель
Уха из окуней и ершей Россия Нет Варится легкий бульон из голов ершей и окуней обычным способом, процеживается. В бульон добавляются потрошенные и чищенные тушки рыбы. Уха варится 10 минут после закипания. При подаче уха заправляется перцем и зеленью.
См. сайт держатель
Уха окуневая, опеканная Коми Картофель, морковь, репчатый лук, яйца, перец, помидоры, икра, сметана. В кипящую воду забрасываются порезанные овощи и варятся в духовке. После этого в бульон добавляется рыба и уха варится там же. Куски готовой рыбы обваливаются в яйце и панировке, обжариваются или запекаются и заливаются бульоном.
Уха (рибна юшка) Белоруссия Лук, морковь, лавровый лист, лук, укроп. Из голов и плавников окуней и судака варится бульон. Готовый бульон процеживается, добавляется филе рыбы, порезанная морковь, лук и зелень. Варится 10-15 минут, после чего подается с водкой.

Нужна
помощь