Общее в рецептах
Рыба отваривается в бульоне с добавлением огуречного рассола, и/или солеными огурцами, квашеной капустой, томат-пюре и другими ингредиентами (маслинами, каперсами, лимоном, мукой). Далее – вариации:
(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Рыбная солянка | Россия | Рыбный бульон, лук, соленые огурцы, масло сливочное, лимонный сок, маслины, каперсы, томатная паста | Готовится бульон из рыбной мелочи, на основе которого готовится заправка с мукой, огурцами, жареным луком, томатной пастой. Рыба отваривается в бульоне с добавлением заправки, маслин и каперсов. См. сайт держатель |
Солянка рыбная | Россия | Соленые огурцы, лук, помидоры, томат-пюре, маслины, каперсы | Предварительно варится бульон из отходов. Лук поджаривается, затем тушится в томате. Добавляются куски рыбы, огурцы, помидоры, каперсы, все заливается горячим бульоном и варится до готовности. См. сайт держатель |
Рыбная солянка с грибами - 2 вариант | Россия | Грибы, соленые огурцы, рассол, квашеная капуста, лук, каперсы (маслины), мука | Готовится грибной отвар, в который кладется рыба, квашеная капуста, огурцы, каперсы, лук, разведенная мука, позже – огуречный рассол. Подается с лимоном, зеленью, каперсами (оливками). См. сайт держатель |