Общее в рецептах
Рыба отваривается с луком, кореньями и специями, а также дополнительными ингредиентами (лимоном, сливочным маслом). В другом варианте из этих ингредиентов готовится пряный отвар, в котором затем отваривается рыба. Далее – вариации:
(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Отварная рыба | Россия | Морковь, корни петрушки, сельдерея, лук | Готовится пряный отвар из кореньев и специй, в нем отваривается рыба. |
Рыба отварная с морковью и лимоном | Россия | Морковь, корни петрушки, сельдерея, лук, сливочное масло, лимон | Куски рыбы закладываются вместе с луком, кореньями, сливочным маслом, лимоном и специями, заливаются горячей водой и отвариваются до готовности. См. сайт держатель |
Рыба отварная с хреном | Россия | Морковь, корни петрушки, лук, хрен | Куски рыбы закладываются вместе с луком, кореньями, специями, заливаются горячей водой и отвариваются до готовности. Подается с тертым хреном, разведенным уксусом. См. сайт держатель |
Рыба отварная | Киргизия | Лук, морковь, чеснок, укроп. | Подготовленная рыба варится до готовности. В рыбный бульон добавляются овощи, варятся до готовности и подаются вместе с рыбой. |
Балык сорпа (рыбный бульон) | Киргизия | Лук, морковь, картофель | Подготовленная рыба варится с луком, морковью и картофелем. Подается рыба в глубоких пиалах вместе с бульоном. |