Общее в рецептах
Сырая икра маринуется или смешивается с другими ингредиентами, обжаривается в масле, с добавлением масла, в духовке или просто выдерживается в маринаде. Далее - вариации:
(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Жареная икра рыбы | Грузия | Мякоть белого хлеба. | К икре добавляется раскрошенная мякоть белого хлеба, нашинкованный репчатый лук, 1/2 стакана воды и все ингредиенты разминаются. Подготовленный фарш обжаривается на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом. |
Жареная икра | Россия | Жир, укроп | Икра солится и выдерживается 15-30 минут в прохладном месте. Затем обваливается в муке и жарится в горячем жиру. См. сайт держатель |
Икорники | Россия | Яйца | Сырая икра взбивается в однородную массу с яйцами, перцем, мукой. Масса выкладывается в кипящее растительное масло и обжаривается с обеих сторон. См. сайт держатель |
Икра под маринадом | Россия | Коренья, уксус, зелень, сахар. | Икра поджаривается в духовом шкафу и охлаждается. Готовится маринад из тушеных кореньев и лука, пряностей, рыбного бульона и уксуса. Икра заливается маринадом и выдерживается в холоде 3-5 часов. См. сайт держатель |
Икряница | Россия | Яйца, молоко. | Икра смешивается с молоком, яйцом, солью. Полученная смесь обжаривается на сковороде. См. сайт держатель |
Котлетки из рыбьей икры | Россия | Молока, сухари (булка), чабрец, гвоздика. | Молока и икра смешивается с сухарями, яйцами, чабрецом, укропом, солью, перцем. Полученную смесь обжариваем с обеих сторон. См. сайт держатель |
Икра панированная | Россия | Белое вино, тесто. | Свежая икра отваривается в смеси воды и вина с зеленью. Очищенная от плёнок икра выдерживается 1 час в соусе (оливковое масло + сок лимона + петрушка), затем окунается в кляр и обжаривается. |