Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Рыбный суп с вином | Россия | Вино. | Готовится рыбный бульон, в него закладывается картофель. Добавляются тушеные лук и морковь, помидоры, лук-порей, рыба, вино. См. сайт держатель |
Рыбный бульон | Россия | Сельдерей, лук, болгарский перец, тимьян, чеснок, белое вино, яйца. | Из рыбных отходов варится бульон и процеживается. В готовый бульон опускается рыбное филе, добавляются взбитые яичные белки, и варится несколько минут. С бульона снимается пена и подается к столу. См. сайт держатель |
Суп рыбный с вином | Россия | Лук, помидоры, белое вино. | Рыба отваривается. Нарезаются овощи, измельчается зелень и все обжаривается на растительном масле. Готовая рыба вынимается, в бульон добавляются овощи и приправы, а затем вино. Суп подается с кусочками рыбы. См. сайт держатель |
Рыбный суп с белым вином и сливками | Россия | Вино, сливки, лук, морковь, яйца, томатная паста. | Овощи поджариваются на сливочном масле, добавляется вода и томатная паста. Все выкладывается в кастрюлю и варится с кусочками рыбы, вином и лавровым листом. Готовится смесь из муки и бульона и добавляется в суп, солится, перчится. Смешиваются желтки со сливками и вливаются в суп. Суп подается с рубленой зеленью. |
Суп Потёмкинский (Старинный рецепт) | Россия | Тройная уха, десертное вино, солёное сливочное масло, пастернак, порей, лущёный горох, гвоздика, раковое масло. | Филе корюшки, смазанные солёным сливочным маслом и свернутые в рулетики, отвариваются в процеженном бульоне из рыбных отходов вместе с кнелями из судака. В тройную уху добавляется кипяченое вино, пассерованные на растительном масле коренья, уха слегка приваривается. В тёплую уху вводятся желтки, взбитые со сливками. Подается с рулетиками из корюшки и кнелями из судака, раковым маслом. |