Горбуша
Полезна
Мясо горбуши низкокалорийно, а из-за высокого содержания белка достигается быстрое насыщение, после блюд из горбуши долго не хочется есть. Даже самая большая порция этой рыбы не принесет лишних жировых отложений. Горбуша также полезна для тех, у кого есть заболевания щитовидной железы, потому что в ней много йода. Систематическое употребление горбуши полезено для кровеносной системы мозга, повышает работоспособность, улучшает память и настроение, улучшает работу нервной системы.
Калорийность
Горбуша натуральная: 138 Ккалорий на 100 г
Горбуша отварная: 168 Ккалорий на 100 г
Горбуша свежая: 142 Ккалорий на 100 г
Горбуша солёная: 169 Ккалорий на 100 г
Вредна
После захода в реки мясо горбуши приобретает белесоватый оттенок и становится невкусным. По качеству мяса горбуша несколько уступает большинству других тихоокеанских лососей. К недостаткам следует отнести специфическую сухость мяса, особенно жареного. С осторожностью следует есть горбушу людям с язвенными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, с хроническими болезнями печени, с противопоказаниями к употреблению препаратов фосфора и йода.
Горбуша - это наиболее мелкий и самый многочисленный лосось Тихого океана. Длина: до 75 см; вес: до 5,5 кг. Распространена в северной части Тихого океана, в Северном Ледовитом океане. По качеству мяса горбуша несколько уступает большинству других тихоокеанских лососей.
Другие названия: Розовый лосось, Pink Salmon (англ.)
Кулинарные свойства
Мясо розового цвета, нежное и относительно жирное. Особенно хороша икра этой рыбы - наилучшая из всех разновидностей красной (кетовой) икры.