Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Карп, запеченный с яблоками | Россия | Кислые яблоки, сметана, рыбная приправа. | Выпотрошенная рыба фаршируется яблоками, обмазывается сметаной и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Карп зеркальный | Россия | Яблоки, сметана. | Подготовленная рыба фаршируется яблоками, обмазывается сметаной со специями и запекается в духовке. |
Карп, фаршированный грушами | Россия | Груши, помидоры, белый перец, уксус, лимонная кислота, взбитый белок. | Обезглавленная тушка карпа маринуется в разбавленной водой лимонной кислоте, затем режется на порционные куски, панируется в муке и взбитом белке, быстро обжаривается, фаршируется долькой панированной в муке груши и луком, выкладывается в кастрюлю. Туда же добавляются остатки лука и груш, помидоры, укроп, петрушка, лавровый лист, масло от жарки. Ингредиенты заливаются разведенным уксусом и рыба варится 8 минут под крышкой и далее без крышки до готовности. Готовая рыба выдерживается 1 час. |