Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Фаршированный карп тушеный в винном соусе | Россия | Белый хлеб, молоко, яйца, вино, рыбный отвар, петрушка. | Выпотрошенный карп фаршируется рыбной начинкой, заливается рыбным отваром, вином и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Карп фаршированный с пряниками | Россия | Уксус, миндаль, красное вино, пряники. | Рыба фаршируется рыбным фаршем (рыба + лук + сухари + молоко + специи), выкладывается на подушку из лука и зелени, заливается смесью красного вина и рыбного бульона с добавлением пряников и отваривается. Подается под соусом (отвар рыбы + уксус + сахар + сливочное масло + жареный миндаль). |
Карп фаршированный | Белоруссия | Хлеб, молоко, лук, яйца, морковь, сахар, чеснок. | Рыба чистится, отрезается голова, потрошится. Нарезается кусками, мякоть вырезается, оставляется хребтовая часть. Из мякоти готовится фарш. Полученным фаршем заполняется куски рыбы и отвариваются в овощном бульоне. Подается в соусе, полученном при варке рыбы. |
Гефилте фиш тушеная | Украина | Лук, яйца, булка, морковь. | Рыба чистится, потрошится, кожа снимается целиком, мякоть отделяется от костей и пропускается через мясорубку. В фарш добавляется размоченная в воде булка, лук, яйца, специи. Вливается вода. На дно сотейника выкладывается луковая шелуха, морковь, сверху рыба. Заливается водой и тушится на медленном огне до готовности. |
Гефилте фиш с сырым луком | Украина | Лук, яйца, морковь, свекла. | Рыба чистится, нарезается кусками. Мякоть вырезается. Из мякоти рыбы готовится фарш с добавление городской булки, лука, яйца и специй. Приготовленным фаршем фаршируется рыба. На дно кастрюли выкладывается морковь, свекла, лук, сверху выкладывается рыба, заливается водой и варится до готовности. |