Общее в рецептах
Лещ чистится, потрошится, маринуется или натирается специями. Подготовленный лещ фаршируется кашей с луком, с петрушкой, икрой и прочими ингредиентами. Фаршированная рыба обжаривается на сковороде (или нет) и запекается в духовке со сметаной или без. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Лещ печеный, фаршированный гречневой кашей | Россия | Лук, гречневая крупа, яйца. | Очищенный лещ фаршируется гречневой кашей с яйцами и зеленью и запекается. См. сайт держатель |
Лещ по-казачьи | Россия | Гречка, икра, сметана. | Подготовленная рыба начиняется фаршем из лука, гречки и икры, запекается в духовке. См. сайт держатель |
Лещ, печёный в духовке | Россия | Гречневая каша, лимонный сок, чеснок, лук, петрушка, шпинат. | Маринованные лещи фаршируются гречневой кашей с петрушкой и шпинатом, заворачиваются в фольгу и запекаются в духовке. См. сайт держатель |
Лещ, фаршированный кашей | Россия | Гречка, сметана. | Подготовленный лещ начиняется гречневой кашей со стороны хребта, панируется, обжаривается на сковороде и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Лещ с кашей | Россия | Гречка, лук, сухие белые грибы. | Подготовленный лещ фаршируется гречневой кашей с луком и грибами, панируется в муке, обжаривается и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Лещ, фаршированный рисом | Россия | Морковь, лук, майонез. | Выпотрошенный лещ начиняется рисом, обжаренным с луком и морковью, а затем отваренным до готовности. Помещается на лист фольги, в надрезы вставляются кусочки сливочного масла, тушка смазывается майонезом и запекается. См. сайт держатель |
Лещ фаршированный | Россия | Гречневая каша, сметана | Рыба чистится, потрошится, фаршируется гречневой кашей с луком и яйцами, зажаривается в масле, заливается сметанным соусом и ставится в духовку на несколько минут до готовности. |