Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Лещ фаршированный | Россия | Сморчки, гречневая крупа, лук, панировочные сухари, сметана. | Подготовленный лещ фаршируется гречневой кашей со сморчками, панируется и обжаривается на сковороде. Подается со сметаной. См. сайт держатель |
Лещ, начиненный грибами | Россия | Лук, белые грибы, яйца, сметана. | Рыба потрошится, промывается, обсушивается салфетками, натирается солью, начиняется грибным фаршем, панируется в сухарях, поливается растопленным сливочным маслом и запекается в духовке. |
Лещ, фаршированный грибами и рисом | Россия | Уксус, рис, солёные грибы, крутые яйца, сметана, сухари молотые. | Чищенная потрошенная рыба с вынутым позвоночником сбрызгивается уксусом, выдерживается 20-30 минут, наполняется фаршем (грибы, яйцо, поджаренный в лук, зелень), выкладывается в форму для запекания, посыпается молотыми сухарями или тертым сыром и запекается. |
Лещ, фаршированный грибами в фольге | Россия | Грибы, сметана, масло сливочное, апельсин, кунжут, сахар, перец чили. | Чищенная потрошонная рыба выдерживается в маринаде (кунжут, приправа для рыбы, сахар, соль, итальянские травы, перец чили, черный перец, лимонный сок), на холоде 2 часа, затем фаршируется смесью жареных грибов, лука, сметаны, зелени, перекладывается на лист фольги на подушку из кружков апельсина, покрывается такими же кружками, запечатывается в фольгу и запекается 30 минут при 180 С. Готовая рыба выдерживается в фольге ещё 20 минут. См. сайт держатель |