Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Щука фаршированная | Россия | Репчатый лук, морковь, черствая булка, молоко, яйца, чеснок, лавровый лист. | Очищенная щука нарезается кусочками. В каждом кусочке вырезается отверстие, которое заполняется фаршем из рыбы, овощей и размоченного батона. Фаршированные кусочки рыбы тушатся в рыбном бульоне. См. сайт держатель |
Щука, фаршированная кусками | Россия | Белый хлеб, лук, свекла, морковь, сахар, яйца, лимон. | Куски щуки фаршируются рыбным фаршем и тушатся с овощами. Готовая рыба заливается соусом. |
Щука, фаршированная целиком | Россия | Отвар, манка, молоко, хлеб, лук, яйца, желатин. | Готовая рыба перекладывается на удлиненное блюдо, нарезается порциями, и украшается красиво нарезанными солеными огурцами и другими маринованными овощами, дольками крутых яиц, зеленью. |
Щука, фаршированная целиком (подкопченая) | Россия | Манка, молоко, хлеб, лук, яйца, желатин, рыбный бульон. | Подготовленная и нафаршированная рыбным фаршем щука готовится одним из нескольких способов. |
Фаршированная щука печеная | Россия | Лук, белый хлеб, яйца, сметана. | Подготовленная щука фаршируется рыбным фаршем и зашивается. Смазывается маслом и запекается. |
Щука фаршированная, вареная под соусом из сметаны | Россия | Лук, масло, хлеб, яйца, морковь, сельдерей, порей, картофель, сметана. | У щуки вырезается мякоть и делается фарш. Рыба набивается фаршем и отваривается в бульоне с кореньями. Позже из бульона готовится соус и подается вместе с рыбой. |
Щука фаршированная на праздник | Россия | Лук, морковь, белый хлеб, яйца, чеснок. | Рыба чистится, промывается, удаляются жабры и глаза. Кожа отделяется и снимается. Голова и кости отвариваются с морковью и корнем петрушки. Из филе готовиться фарш, кожа рыбы начиняется фаршем и варится в бульоне до готовности. |
Фаршированная щука | Россия | Батон, яйца, лук, сливки, сметана, лимон, огурец, морковь. | У рыбы отрезается голова, кожа снимается чулком. Филе перекручивается на мясорубке, добавляется размоченная в сливках булка, обжаренный репчатый лук, сырые яйца, мускатный орех, сметана и специи. Полученной массой начиняется рыбья кожа, зашивается, выкладывается в емкость и отваривается с добавлением кореньев и моркови. Подается с дольками лимона, свежими огурцами, хреном. |
Щука фаршированная рыбным фаршем | Россия | Картофель, лук, свекла, морковь, сахар. | Рыба чистится, промывается и нарезается кусками, не разрезая брюшка. Внутренности удаляются, часть мякоти вырезается вместе с костями. Кости удаляются, мякоть пропускается через мясорубку вместе с луковицей и картофелем. Фаршем заполняется рыба укладывается в сотейник, добавляются овощи, специи, вода |
Начинённые щурята (Старинный рецепт) | Россия | Хлеб, сливки, яйца, гвоздика, уксус. | Готовится фарш (пропущенная через мясорубку рыбная мякоть, замоченный в сливках хлеб, пассерованный лук и чеснок, размягчённое сливочное масло, яичные желтки, соль, перец). Охлажденным фаршем заполняется кожа, снятая с щуки. Подготовленная тушка укладывается в рыбный котёл, заливается подсоленным рыбным бульоном и отваривается с добавлением луковицы, чеснока, лимона, гвоздики, лаврового листа, моркови, луковой шелухи. Охлажденная щука поливается уваренным рыбным бульоном. |
Фаршированная рыба | Аджария | Лук, морковь, булки, свекла, яйца. | С рыбы снимается кожа. Из мяса, лука, моркови и яиц готовится фарш. Снятая кожа заполняется фаршем и варится в кастрюле на подушке из луковой шелухи и свеклы. |
Рыба фаршированная. 1 вариант | Украина | Хлеб, лук, яйца, сахар, свекла, морковь, соус хрен. | Рыба чистится, удаляются плавники, голова, жабры, глаза. Потрошится не разрезая брюшка, промывается. Мякоть вырезается не повреждая кожу и готовится фарш. Фаршем начиняется рыба, укладывается в сотейник и варится с добавлением овощей. По готовности рыбу охлаждают и ставят в холодильник для застывания бульона. |
Рыба фаршированная. 2 вариант | Украина | Лук, свекла, яйца, морковь, соус хрен. | Рыба чистится, удаляются плавники, голова, жабры, глаза. Потрошится не разрезая брюшка, промывается. Мякоть вырезается, не повреждая кожу и готовится фарш. Фаршем начиняется рыба, укладывается в сотейник и варится с добавлением овощей. По готовности рыбу охлаждают и ставят в холодильник для застывания бульона. |
Щука фаршированная - 3 вариант | Украина | Лук, батон, яйца, свекла, морковь. | Рыба очищается от чешуи, разрезается поперек на крупные куски, вынимаются внутренности и осторожно вырезается мякоть. Из мякоти готовится фарш и начиняются кожа и голова. Рыба укладывается в сотейник с овощами, помещается в духовку на несколько минут. Вынимается, охлаждается, формируется в цельную рыбу и поливается оставшимся после варки бульоном, смешанным с хреном. |
Щука фаршированная | Украина | Белый хлеб, молоко, яйца, морковь, лук, картофель. | Рыба потрошится, голова отрезается, кожа удаляется, промывается и натирается солью. Мякоть пропускается через мясорубку с вымоченным в молоке хлебом. В фарш добавляются специи, яйцо, растительное масло, зелень петрушки. Кожа рыбы наполняется фаршем, зашивается. Овощи отвариваются, бульон процеживается. Нафаршированная рыба отваривается в бульоне, выкладывается на блюдо. |
Щука по-еврейски | Украина | Лук, хрен, яйца. | Рыба чистится, удаляются жабры, плавники, хвост, нарезается на куски. Из каждого куска вырезается мякоть, кости удаляются, мякоть рубится на мелкие кусочки, добавляется лук, сухари, натертый хрен и белок. Все перемешивается до однородной массы. Фаршированные куски рыбы укладываются в сотейник, заливается отваром из овощей, специй и пряностей и варится до готовности. Подается с хреном. |
Гефилте фиш - 4 вариант | Украина | Свекла, лук, морковь, яйца, хлеб, сахар. | Рыба чистится, промывается, снимается кожа. Из мякоти готовится фарш. Фаршем наполняется кожа рыбы и отваривается в овощном бульоне. |
Фаршированная щука - вариация | Украина | Лук, батон. | С подготовленной рыбы аккуратно снимается кожа, отделяется мякоть, пропускается через мясорубку и готовится фарш с добавлением размоченного в молоке батона, растопленного сливочного масла, специй. Готовым фаршем набивается рыбья кожа, рыба укладывается в кастрюлю, заливается в подсоленной воде с добавлением пряностей и варится несколько минут до готовности. |
Крученики из щуки | Украина | Яйца. | На отбитые куски рыбного филе выкладывается котлетный фарш (рыбная мякооть + размоченный в рыбном бульоне хлеб + поджаренный лук + яйца + масло + перец + соль). Филе свертывается трубочкой, панируется в муке и обжаривается на сливочном масле, а затем тушится в рыбном бульоне, заправленном поджаренной мукой. |