Общее в рецептах
Выпотрошенная со стороны хребта скумбрия фаршируется выбранной овощной начинкой и при необходимости обжаривается. Обжаренная рыба запекается или тушится со сметаной. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Фаршированная скумбрия | Россия | Укроп, петрушка, яйцо, молоко, молотые сухари, сметана. | Скумбрия потрошится со стороны хребта, фаршируется заранее приготовленной начинкой, панируется и обжаривается на сковороде. В конце готовки рыба заливается сметаной и тушится несколько минут. См. сайт держатель |
Скумбрия фаршированная | Россия | Помидоры, лук, чеснок. | Выпотрошенная скумбрия фаршируется овощной начинкой и запекается в духовке. |
Скумбрия со сладким стручковым перцем | Россия | Сладкий перец, томатная паста, панировочные сухари. | Подготовленная скумбрия фаршируется тушеным в масле перцем, посыпается сухарями и тушится в духовке на томатной пасте. См. сайт держатель |
Скумбрия фаршированная рисом, смородиной и чесноком. | Россия | Смородина красная, рис, горчица зерновая | Рыба потрошится, сушится, делаются надрезы, рыба укладывается на противень и начиняется заранее приготовленной рисово-смородиновой начинкой, сверху укладывается оставшееся сливочное масло. Рыба обмазывается зерновой горчицей и запекается до готовности. |
Скумбрия в пергаменте или фольге | Россия | Лимонная цедра, красный перец, каперсы. | Рыба фаршируется смесью петрушки, каперсов, укропа, лимонной цедры, красного и черного перца, соли и растопленного сливочного масла, заворачивается в пергамент или фольгу и запекается 25-30 минут при 180-190 С. |
Скумбрия, фаршированная сладким перцем | Россия | Лук-порей, сладкий перец, помидоры, сухари. | Скумбрия фаршируется смесью пассерованных перцев и лука, выкладывается на слой поджаренных помидор, посыпается сухарями, сбрызгивается подсолнечным маслом и запекается. |
Рулет из скумбрии, фаршированный маслинами и креветками | Россия | Сладкий перец, маслины, креветки, каперсы, сыр. | С рыбы снимается кожа, она потрошится со спины и распластывается, затем солится, перчится, покрывается начинкой (измельченный сладкий перец, маслины, каперсы, тёртый сыр), в середину укладываются креветки. Рыба свёртывается рулетом, перевязывается, заворачивается в фольгу и запекается 1 час при 180-200 С. Готовая рыба охлаждается сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике. При подаче нарезается ломтями. См. сайт держатель |
Скумбрия лодочкой, фаршированная овощами | Россия | Баклажан, сладкий перец, морковь, сахар, чеснок. | Рыба потрошится со спины, вырезается позвоночник, образовавшаяся полость наполняется начинкой (обжаренные в растительном масле лук, баклажаны, сладкий перец, морковь с добавлением зелени, чеснока, соли и сахара). Рыба выкладывается в формы из фольги и пекарской бумаги, смазанные маслом и запекается 30 минут при 190 С. См. сайт держатель |