Общее в рецептах
Барабулька чистится, потрошится и моется. После этого рыба маринуется, на ней делаются надрезы, в которые вставляются дольки чеснока или целая рыба запекается в духовке на противне. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Барабулька с овощами | Украина | Лимонный сок, сок лайма, кабачок, сельдерей, белый бальзамический уксус, помидоры черри | Вымытая, выпотрошенная рыба заливается лимонным соком или соком лайма и оставляется на час. Нарезаются сельдерей, кабачок, морковь и другие овощи., кабачок обжаривается. В оставшемся масле обжаривается морковь и сельдерей, добавляются лук, черри, чеснок и пеперончино, заливается уксус, всё перемешивается и снимается с огня. Рыба вынимается из маринада, обваливается в муке, жарится 3-5 минут, помещается в форму для запекания, сверху выкладываются овощи, всё присыпается специями и запекается в духовке на 15 минут. См. сайт держатель |
Барабулька - рыбка царская | Украина | Лимонный сок | На помытой, очищенной, солёной и поперчённой рыбе делаются поперечные надрезы с двух сторон, в которые помещаются кусочки чеснока, во внутрь рыбы кладётся укроп, рыба смазывается с двух сторон маслом и запекается при 180 градусах 20 минут. Оставшийся чеснок измельчается и обжаривается в разогретом масле. Готовая рыба заливается чесночным маслом и лимонным соком. См. сайт держатель |
Барабуля запеченная в духовке | Украина | Лавровый лист | Рыба очищается от чешуи в миске с водой, выкладывается слоем на противень, посыпается солью и перцем. Сверху на рыбу крошится лавровый лист. Противень ставится в духовку на 15 минут. См. сайт держатель |
Шкара из барабульки | Россия | Нет | Свежепойманная чищенная, но непотрошенная рыба укладывается на проливень, чередуясь со слоями лука с солью и специями. |
Барабулька с картофелем и оливками в духовке | Россия | Оливки, лимонная цедра | Чищенная потрошенная барабулька без голов и плавников маринуется в растительном масле с лимонным соком, цедрой, солью, перцем и зеленью. Маринованная рыба выкладывается на противень на слой молодого картофеля, отваренного до полуготовности и сбрызнутого тем же маринадом. Добавляются оливки и блюдо запекается 15-20 минут при 200 С. См. сайт держатель |
Барабулька с овощами в духовке | Россия | Белое вино (бульон), оливковое масло, кабачек, баклажан, чеснок. | Потрошонная подсоленная барабулька, панированная в муке, обжариваются с двух сторон, выкладывается в форму для запекания. Туда же выкладываются тушоные в вине овощи (лук, чеснок, баклажан, кабачек, помидоры). Блюдо запекается 20 минут при 220 С. При подаче заправляется зеленью петрушки и оливковым маслом. См. сайт держатель |
Барабулька с ароматными травами в духовке | Россия | Петрушка, кинза, чеснок. | Чищенная потрошонная барабулька фаршируется смесью рубленной зелени, чеснока, лимонного сока, масла, соли, перца, заворачивается в фольгу, перекладывается в керамическую форму и запекается 30 минут при 170 С. См. сайт держатель |