Общее в рецептах
Чищенные или не чищенные ерши бросаются в кипящую воду и варятся. Мелкие рыбешки варятся до разваривания, крупные - до готовности. К рыбному бульону добавляются овощи или крупа. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Рыбный суп из ершей | Россия | Ерши, крупа пшённая или рисовая. | Ершей не чистят. Заливают холодной водой и варят. У готовых крупных ершей отделяют мякоть, остальных варят до полного разваривания. В процеженый бульон опускают картофель, крупу, специи. См. сайт держатель |
Суп из ершей с шампиньонами | Россия | Ерши, рис, шампиньоны. | Ершей чистят, варят до полного разваривания. Отдельно отвариваются рис и грибы. Заправка заливается бульоном и кипятится. См. сайт держатель |
Суп-пюре из шампиньонов и ершей (Старинный рецепт) | Россия | Говядина, телятина, морковь, сельдерей, лук, рис, шампиньоны, яйца, сливки. | Варится мясной бульон, добавляются отходы рыбы, рис и грибы. Готовая масса протирается через сито, прогревается на водяной бане. При подаче в суп-пюре добавляются отваренные в бульоне филе ершей, сливочное масло, желтки, зелень и сливки. |
Суп «Ершистый» | Россия | Листья крапивы | Рыба чистится, потрошится, хорошо промывается, опускается в кипящую воду и варится несколько минут, затем вынимается. В бульон добавляется крапива, обжаренный лук, перец и варятся до готовности. Подается с зеленью. |
Кулешик из ершей | Украина | Ерши, перловая крупа. | Готовится на основе бульона из рыбных отходов. Крупу разваривают и протирают. Рыбную мякоть отваривают до готовности. Все ингредиенты соединяют. См. сайт держатель |