Общее в рецептах
Помытые, почищенные и обезглавленные окуни варятся в кипящей воде отдельно или вместе с овощами. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Напарокко (суп с сушеным окунем) | Карелия | Окунь сушеный, мука. | В кипящей подсоленной воде варится рыба, в бульоне оставляется мякоть рыбы, добавляется картофель и мука. |
Напарокко (суп с сушеным окунем) | Карелия | Картофель, мука, сметана. | Рыба промывается, ошпаривается, кладется в кипящую воду и варится до готовности. Мякоть отделяется. Бульон процеживается, добавляется мякоть рыбы, картофель и продолжается вариться. В конце варки добавляется мука, разведенная холодным бульоном, суп доводится до готовности. Подается со сметаной. |
Суп из окуней с фасолью | Россия | Фасоль, томат-пюре. | В рыбный бульон, сваренный из рыбных отходов, кладутся пассерованные с томатом овощи (лук, морковь, корень петрушки) , куски рыбы, отваренную фасоль и суп доваривается до готовности. Подается с зеленью. |
Рыбный суп с речным окунем | Россия | Окунь речной, сельдерей. | Рыба потрошится и варится с овощами и специями. подается с зеленью. См. сайт держатель |
Суп с сушеным окунем | Россия | Окунь сушеный, мука. | В кипящей подсоленной воде варится рыба, в процеженный бульон добавляется картофель и специи и мука. Подается со сметаной. См. сайт держатель |
Рассольник из окуней | Россия | Картофель, перловка, морковь, соленые огурцы, лук. | Отдельно готовится рыбный бульон и варится перловая каша. В процеженный кипящий бульон добавляются нарезанные и обжаренные овощи с зеленью и варятся. После добавляются огурцы, специи, крупа, рыба и доводится до готовности. |