Общее в рецептах
Из отходов щуки варится и процеживается бульон. В бульон вводятся выбранные овощи и коренья. К полуготовым овощам добавляются куски или фарш щуки. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Суп из щуки по-жидовски (старинный рецепт) | Россия | Щука, яйцо, лимон. | Готовится на основе бульона из отходов щуки. Из мякоти щуки, лука, зелени, яйца готовится фарш, которым начиняется кожа. Рыба отваривается в бульоне. Суп подается с куском щуки, лимоном и зеленью. См. сайт держатель |
Рыбный суп из щуки | Россия | Щука, корень петрушки. | Щука потрошится, варится с солью. Добавляется овощи, специи и коренья. Подается с зеленью. См. сайт держатель |
СУП ИЗ ЩУКИ | Россия | Щука, сливочное масло, пшено. | Пшено предварительно отваривается, затем добавляется щука и масло. См. сайт держатель |
Суп из щуки | Россия | Щука, мука, лук-порей. | Готовится на основе овощного отвара.
Щука варится в отваре и удаляется. В готовый бульон вводится пассерованный лук с мукой, картофель. Подается без рыбы как самостоятельное блюдо. См. сайт держатель |
Щи с капустой из щуки, белужины, осетрины или сига | Россия | Капуста, лук, сметана. | Капуста варится в воде с добавлением масла и лука, после чего добавляется рыба, лавровый лист и перец. Перед готовностью добавляется мука и масло, кипятится и подается с рыбой. См. сайт держатель |
Суп из щуки с фрикаделями и шампиньонами | Россия | Шампиньоны, сливки. | Щука нарезается, солится, обваливается в муки и жарится. Готовится бульон из костей, головы, кореньев, пряностей, шампиньонов и масла. Туда же вливаются сливки, мука и масло, кипятится и опускается фарш с зеленью. См. сайт держатель |
Суп-пюре из щуки и семги | Россия | Белый соус, яйца, сливки. | Филе рыбы отваривается, делится на кусочки. Готовится белый рыбный соус из муки, рыбного бульона, специй и сока лимона. Добавить кусочки рыбы. Подавать с кнелями. |
Суп из щуки | Россия | Картофель, лук, морковь, пшенная крупа | Филе рыбы промывается, нарезается небольшими кусочками. Пшено промывается. Овощи моются, нарезаются соломкой и пассеруются в растительном масле. картофель моется, чистится, нарезается соломкой. Бульон доводится до кипения, в него укладывается рыба, картофель и пшено, варится несколько минут. Добавляются пассерованные овощи и варится до готовности. |