Общее в рецептах
В кипящую воду опускаются обжаренные овощи и подготовленная сельдь. Суп может быть заправлен молоком. Для супа подойдет как свежая, так и соленая сельдь. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Суп с сельдью | Россия | Сельдерей, соленая сельдь. | В кипящую воду кладутся обжаренные овощи, картофель, рыба. В конце варки добавляется помидоры, специи и зелень. |
Суп с сельдью | Россия | Филе сельди в чесночном соусе, помидоры. | В кипящую воду кладутся обжаренные морковь, лук, сельдерей, затем добавляются картофель, филе сельди, помидоры и специи. См. сайт держатель |
Суп с сельдью | Россия | Молоко, мука. | Сельдь вымачивается в молоке, опускается в кипящую воду, добавляются овощи, затем мука с маслом, доливается молоко и варится. Заправляется сметаной и зеленью. См. сайт держатель |
Суп с копченой сельдью | Россия | Сало, соленый огурец, лимонный сок. | Обжаренное сало перемешивается с мукой и заливается процеженным овощным бульоном. Добавляется нарезанное ломтиками филе копченой сельди, соленые огурцы. Суп заправляется специями и лимонным соком. |
Суп картофельный с сельдью | Украина (Еврейская кухня) | Картофель, морковь, лук, сметана. | Овощи шинкуются и обжариваются. Укладываются в кастрюлю, добавляется картофель и мелконарезанное филе рыбы, все варится до готовности. При подаче заправляется сметаной. |