Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Сливочный суп с угрем | Россия | Филе угря, помидоры, сливки. | В кастрюле обжаривается морковь с луком, добавляется вода, помидоры без кожуры, доводится до кипения. Затем закладывается картофель, сливки, куски угря и зелень. См. сайт держатель |
Суп из угря | Россия | Чеснок, сладкий перец, белое вино. | Перец тушится с луком и чесноком, добавляется томатная паста, вино и зелень. В суп кладется угорь, специи и кипятится. См. сайт держатель |
Суп из угря и зеленого горошка (Старинный рецепт) | Россия | Сельдерей, лук, зеленый горошек, яйца, сливки. | Очищенный и нарезанный угорь варится с зеленью и кореньями. После кипения снимается пена и добавляется масло и петрушка. Варится почти 3/4 часа. Подается в миске с разбитыми желтками и сливками. См. сайт держатель |
Суп из угря с клецками | Россия | Клецки, уксус. | Угорь варится в процеженном бульоне с кореньями, пряностями и солью. Угорь вынимается, в бульон добавляется масло, зелень и опускается чайная ложка клецки. Подается угорь кусками в миске. См. сайт держатель |
Суп из угря и налима | Россия | Лук, картофель, перловка. | Нарезанная рыба варится в бульоне из кореньев, лука и лавровых листов. После кипения добавляется зелень и картофель. При подаче кучкой в миску складывается вареная каша и заливается бульоном с кусками рыбы. См. сайт держатель |
Суп из морского угря | Россия | Лук-порей, копченая ветчина, морковь, помидоры, яблоки, крахмал. | Копченая косточка отваривается с овощами, вынимается. Овощи протираются через сито. Протертый бульон нагревается до кипения, ложится очищенный и нарезанный кусками угорь, яблоки и помидоры, все варится до готовности. В конце варки добавляется разведенный в воде крахмал. Суп подается с зеленью петрушки. |
Суп из угря с зеленым горошком | Россия | Зеленый горошек. | В кипящую воду опускаются корни петрушки, сельдерея, репчатый лук, лавровый лист, перец горошком, свежий зеленый горошек. После удаления пены добавляются куски угря и суп варится 45-50 минут до готовности рыбы. При подаче суп заправляется свежей зеленью. |