Общее в рецептах
Потрошенные или не потрошенные окуни забрасываются в кипящую воду , после чего в рыбный бульон добавляется лук, морковь, сельдерей, картофель и прочие овощи. Уха варится до готовности. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Настоящая уха | Россия | Зеленый лук | Нечищенные потрошенные окуни отвариваются до готовности, уха заправляется зелёным луком, душистым перцем, лавровым листом и другими специями по вкусу и снова доводится до кипения. Рыба подается отдельно. См. сайт держатель |
Уха из окуня с сельдереем | Россия | Масло сливочное | Потрошенная и чищенная рыба заливается холодной водой и доводится до кипения, затем добавляется лук, корень сельдерея, петрушка, специи и уха доводится до готовности. При подаче заправляется маслом и зеленью. См. сайт держатель |
Уха из окуня | Россия | Яйца. Моркови, зелени - нет | В кипящую воду опускаются нарезанный картофель и лук целиком, доводятся до кипения. Затем опускаютс потрошеные, но нечищенные окуни, варится 40 мин. Перед концом варки добавляются специи, вбиваются яйца. Рыба подается отдельно. |
Уха окунёвая молочная | Россия | Молоко, сливочное масло. Кореньев, специй, овощей - нет | В кипящую подсоленную воду опускаются куски очищенной рыбы, доводятся до кипения, добавляется молоко и варится до готовности рыбы.
Готовая уха заправляется маслом. См. сайт держатель |
Уха окуневая походная | Россия | Пшено. Картофеля, лаврового листа – нет. | Потрошеную, но нечищенную рыбу залитвают холодной водой, доводят до кипения, кладут овощи и специи. Через 20 мин. извлекают рыбу, а в бульон добавляют пшено. По готовности пшена возвращают разобранную рыбу, добавляют зелень. См. сайт держатель |
УХА РЫБАЦКАЯ | Россия | Лимон, водка | Готовится рыбный бульон из отходов, цедится, доводится до кипения, в него опускаются картофель, порционные куски рыбы и лук. Перед окончанием варки уха заправляется водкой и специями.
Подается с лимоном и зеленью. См. сайт держатель |
Уха из окуней и ершей | Россия | Нет | Варится легкий бульон из голов ершей и окуней обычным способом, процеживается. В бульон добавляются потрошенные и чищенные тушки рыбы. Уха варится 10 минут после закипания. При подаче уха заправляется перцем и зеленью. См. сайт держатель |
Уха окуневая, опеканная | Коми | Картофель, морковь, репчатый лук, яйца, перец, помидоры, икра, сметана. | В кипящую воду забрасываются порезанные овощи и варятся в духовке. После этого в бульон добавляется рыба и уха варится там же. Куски готовой рыбы обваливаются в яйце и панировке, обжариваются или запекаются и заливаются бульоном. |
Уха (рибна юшка) | Белоруссия | Лук, морковь, лавровый лист, лук, укроп. | Из голов и плавников окуней и судака варится бульон. Готовый бульон процеживается, добавляется филе рыбы, порезанная морковь, лук и зелень. Варится 10-15 минут, после чего подается с водкой. |