Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Паштет рыбный | Калмыкия | Морковь, лук. | Все ингредиенты обжариваются, затем пропускаются через мясорубку и взбиваются с маслом. См. сайт держатель |
Паштет из рыбы | Россия | Белое вино, лук, сливки, хлеб пшеничный, слоеное тесто. | Часть рыбы обжаривается и тушится в бульоне с вином. Рыбный фарш обжаривается вместе с луком, добавляется размоченный хлеб, сливки и взбивается. Слоями укладывается слоеное тесто, фарш, рыба, фарш, слоеное тесто, смазывается яйцом и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Террин (паштет) из рыбы с имбирем | Россия | Имбирь, чеснок, сливки, апельсин, лайм, зелень | В блендере готовятся два вида фарша с разной рыбой. Массы укладываются слоями в форму и запекаются на водяной бане. См. сайт держатель |
Паштет рыбный холодный | Россия | Нет | Готовится фарш из рыбы с добавлением булки (моченной в воде), лука, яиц. Фарш пропускается через ситечко с добавлением сливочного масла. Фарш отваривается в соленой воде в течение 40 минут и остужается. См. сайт держатель |
Паштет из минтая | Россия | Морковь, зелень укропа | Обжаренные овощи и припущенная рыба пропускаются через мясорубку с маслом. Паштет выкладывается на лист пергамента, заворачивается рулетом и охлаждается 2 часа. См. сайт держатель |
Паштет из окуня и опят с острым зеленым соусом | Россия | Опята, морковь, сметана, горчица, сыр | Лук, морковь, отварные грибы обжариваются и измельчаются с отварной рыбой. Добавляются взбитые белки и желтки растертые со сметаной, лимонным сокой и горчицей. Масса запекается и подается под сметанным соусом См. сайт держатель |
Паштет из форели с яйцами | Россия | Сыр, мускатный орех. | Рыба измельченная смешивается с сыром, варенными яйцами, специями. Паштет выкладывается в форму и охлаждается. См. сайт держатель |
ПАШТЕТ ИЗ МИНТАЯ | Россия | Сливочное масло, лимон, морковь, лук. | Минтай припускается с солью, перцем, соком лимона, овощи обжариваются и тушатся до готовности. Рыба и овощи пропускаются через мясорубку, добавляется масло и масса взбивается. Выкладывается на пергамент, заворачивается рулетом и охлаждается. См. сайт держатель |
Паштет из форели с яйцами | Россия | Сыр филадельфия, яйца, лук, рыба г/копчения. | Рыба разминается, добавляются сыр, натертые яйца, обжаренный лук, специи. Масса перемешивается и охлаждается См. сайт держатель |
Паштет из речного окуня | Россия | Лук, морковь. | Вода с выпотрошенной, очищенной и промытой рыбой и другими ингредиентами доводится до кипения. Подготавливаются ингредиенты для приготовления паштета: пассируется лук, морковь, травы. Готовая рыба измельчается в блендере с частью бульона и другими ингредиентами. Мусс запекается в духовке. См. сайт держатель |
Паштет из семги | Россия | Лук, морковь, сливки. | Вареная рыба освобождается от костей и размалывается блендером с жареными овощами. Перемешивается со сливками и специями. См. сайт держатель |
Рулет из рыбного паштета | Россия | Капуста, яйца, сливки, белое вино, томатная паста, лимонный сок, шпинат. | В форму для выпечки выкладываются слоями капустные листья, тресковая масса, шпинат, лосось с томатной пастой и лимонным соком, шпинат и опять тресковая масса. Капустные листья заворачиваются так, чтоб вся масса была закрыта, выпекается. См. сайт держатель |
Паштет из скумбрии | Росия | Яблоко, лук, майонез, сок лимона, сметана. | Копченая скумбрия разделывается, разминается. Другие ингредиенты измельчаются, смешиваются с майонезом и рыбой. См. сайт держатель |
Паштет из консервированного тунца с тимьяном и каперсами | Россия | Чеснок, капрерсы, маслины, горчица, тимьян, коньяк, лимонный сок | Все ингредиенты паштета выкладываются в блендер, измельчаются и перемешиваются. Подается на крекерах, украшенный красной икрой и зеленью. См. сайт держатель |
Паштет из отварной скумбрии | Росия | Варёные яйца, варёная морковь, сливочное масло. | К отварной скумбрии добавляются варёные яйца, варёная морковь, сливочное масло, соль, специи. Ингредиенты измельчаются блендером. См. сайт держатель |
Паштет из сельди с творогом и орехами | Молдавия | Молоко, творог, грецкие орехи, сливочное масло. | Филе сельди вымачивается в молоке, затем дважды пропускается через мясорубку вместе с молоком, орехами, творогом. Добавляется размягченное сливочное масло и перц, смесь взбивается миксером. См. сайт держатель |
Паштет из скумбрии-гриль | Росия | Лимон, дижонская горчица, укроп | Мякоть скумбри-гриль перемалывается в блендере с оливковым маслом, выкладывается в миску, добавляется укроп, смолотый в блендере с добавлением дижонской горчицы, лимонного сока, соли и перца. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. См. сайт держатель |
Паштет из копченой лососины | Россия | Мускатный орех, лимонный сок, оливковое масло, сливки. | К рыбному фаршу добавляется взбитая смесь сливочного и оливкового масла, паштет заправляется лимонным соком, сливками, мускатным орехом и перецем и охлаждается. См. сайт держатель |
Паштет из копченой сельди | Россия | Паста из анчоусов, сливки, мускатный орех. | Копченая сельдь отваривается на медленном огне, разделывается на филе, пропускается через мясорубку и смешивается с пастой из анчоусов, сливочным маслом, сливками, солью, перецем, мускатным орехом. По готовности поливается растопленным маслом. См. сайт держатель |
Паштет из кильки с яйцом | Россия | Молоко, белый хлеб. | Филе кильки пропускается через мясорубку вместе с размоченным в молоке белым хлебом, луком, перцем. Получившаяся масса заправляется растительным маслом и уксусом, посыпается луком, измельченными вареными яйцами, зеленью петрушки, украшается свежими огурцами и помидорами. См. сайт держатель |
Паштет из консервированного горошка с тресковой печенью | Россия | Зеленый горошек, укроп. | Пропущенный через мясорубку зеленый горошек соединяется с размятой печенью трески, добавляются мелко рубленный зеленый лук и зелень укропа. См. сайт держатель |
Паштет из трески с сыром | Россия | Сыр, жареный лук. | К филе трески, пропущенному через мясорубку, добавляются обжаренный лук и соль. Смесь снова пропускается через мясорубку, соединяется с протертым сыром, заправляется маслом и запекается. См. сайт держатель |
Паштет из обрезков горбуши | Россия | Лук, соевый соус. | Отходы горбуши отвариваются с лавровым листом в небольшом количестве воды, отделяется мякоть, которая смешивается с томлёным луком, солью, перцем, соевым соусом и пробиваются блендером. См. сайт держатель |
Паштет из копченой рыбы | Россия | Яйцо, сыр. | Филе копчёной рыбы разминается вилкой, смешивается со сливочным и полутвёрдым сыром, добавляется зелень, крутые яйца. Ингредиенты смешиваются, из массы формируются шарики, обваливаются в тёртом сыре и охлаждаются. См. сайт держатель |
Паштет из сельди и шпика | Россия | Шпик, молоко, уксус, горчица. | Вымоченное в молоке филе сельди пропускается через мясорубку вместе с луком и шпиком, добавляется уксус, горчица, растительное масло. См. сайт держатель |
Паштет из щуки и творога | Россия | Творог, морковь, сливочное масло. | Творог, отваренное рыбное филе, обжаренные лук и морковь пропускаются через мясорубку, к полученному фаршу добавляется размягченное сливочное масло, перец, соль. Готовый паштет выдерживается на холоде 2 часа. См. сайт держатель |
Паштет из консервированной горбуши | Россия | Сыр, яйца, лимонный сок | В блендере пробиваются рыбная мякоть, освобождённая от крупных костей, вместе с жидкостью, натёртые на тёрке сыр и крутое яйцо. Добавляются соль, перец, лимонный сок, ингредиенты ещё раз перемешиваются. См. сайт держатель |
Паштет из консервированного тунца | Россия | Лук, твёрдый сыр, яйца. | Мякоть тунца без костей, жареный лук, варёное яйцо, тёртый сыр, соль, перец, жидкость из банки пробиваются погружным блендером. См. сайт держатель |
Бутерброды с паштетом из консервированного тунца и помидорами | Россия | Томаты, лимонный сок, сыр. | Мякоть тунца без сока смешивается с мягким сыром, разминается вилкой, заправляется лимонным соком и солью, выкладывается на хлеб, покрывается кружочками помидор и листьями рукколы. См. сайт держатель |
Паштет из лосося | Россия | Лук, сливочное масло, зеленый лук, сметана. | Филе лосося выдерживается 10 минут в прокипяченном пряном овощном бульоне, выкладывается в миску, разминается, добавляется сметана, сливочное масло комнатной температуры, обжаренный репчатый и тонко нарезанный зелёный лук, ингредиенты перемешиваются, добавляется соль. См. сайт держатель |
Паштет из солёной селедки | Россия | Желток, сливочное масло, красная икра, сливки, зеленый лук. | Кусочки филе, репчатый лук, растительное масло, сливки взбиваются блендером, добавляются желтки варёных яиц, размягченное сливочное масло. Масса снова взбивается блендером, добавляется красная икра. Масса выкладывается в форму, выложенную пищевой плёнкой, на слой зелёного лука, закрывается плёнкой и вадерживается в холодильнике ночь. См. сайт держатель |
Паштет из скумбрии горячего копчения | Росия | Сыр творожный, горчица, маринованные огурцы. | Размятое вилкой филе скумбрии горячего копчения смешивается с творожным,сыром, горчицей, маринованными огурцами, петрушкой, солью и перцем. См. сайт держатель |