Аналогичные рецепты
| Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
|---|---|---|---|
| Наливной рыбный рулет | Россия | Свиной шпик, морковь, зеленый горошек, манная крупа, чеснок, соус из хрена, рыбное желе, яйцо. | К рыбному фаршу добавляется свиной шпик, вареная морковь, зеленый горошек, манная крупа, чеснок. Рулет варится в полотняной салфетке в подсоленной воде. Охлаждается под прессом. См. сайт держатель |
| Рулет из рыбы в молоке | Россия | Молоко, лук, сок лимона, яйца. | К рыбному фаршу добавляется яйцо. Рулет отваривается в пергаментной бумаге в молоке. См. сайт держатель |
| Рулет рыбный | Россия | Грибы, яйцо вареное, зелень, молоко, черствый хлеб. | Вареные грибы, жареный лук, яйцо, зелень и котлетный фарш заворачиваются в рыбную котлетную массу. Рулет запекается в сухарях. См. сайт держатель |
| Рыбный рулет | Россия | Сливочное масло, лук, зелень петрушки, молоко, белый хлеб. | К традиционному котлетному рыбному фаршу добавляется растопленное сливочное масло. Рулет запекается в духовке, политый сметаной. См. сайт держатель |
| Рыбный рулет с желатином | Россия | Желатин, морковь, яйцо. | На натертое специями и солью рыбное филе последовательно укладываются слоями кружочки вареного яйца, натертая морковь, желатин, тертый сыр. Начинка накрывается вторым филе, заворачивается в пищевую пленку в форме рулета и отваривается в воде 15 минут. После остывания рулет выдерживается в холодильнике до застывания желатина, освобождается от пленки и нарезается ломтями. См. сайт держатель |
| Рулет из лаваша с консервированной рыбой «Мимоза» | Россия | Сыр, варёные яйца, сахар, маринованный лук, зеленый лук. | Приготовленный традиционным способом, но смешанный (т.е. не слоёный) салат «Мимоза» с консервированной рыбой наносится слоем на армянский лаваш. Лаваш свертывается в рулет, обертывается пищевой пленкой, охлаждается в холодильнике 5-6 часов и нарезается ломтями. См. сайт держатель |
| Рулет из рыбы с грибами | Россия | Грибы, сухари. | Готовится рыбная котлетная масса, выкладывается ровным слоем на салфетку, посередине укладывается начинка (жареные грибы, лук, петрушка), сворачивается рулет, выкладывается на смазанный маслом противень, смазывается яйцом, посыпается сухарями, сбрызгивается маслом и запекается. См. сайт держатель |
| Рулет из лаваша с рыбными консервами и огурцом | Россия | Огурцы, сметана, укроп. | На лист тонкого лаваша, смазанного сметаной, слоями выкладываются размятая консервированная рыба, натёртый огурец, укроп. Начинка солится, рулет сворачивается с подогнутыми краями. См. сайт держатель |

