Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Рыба, жаренная в пивном тесте | Россия | Лимон, пиво | Филе режется и маринуется 30 минут, посыпанное солью, перцем, петрушкой, сбрызнутое маслом и лимоном. Для теста мука разводится пивом, добавляется масло, желтки, соль. Перед жарением добавляются белки. Рыба макается в тесто и жарится. См. сайт держатель |
Рыба, жаренная в тесте | Россия | Майонез, огурец | Из муки, желтков, воды или молока и соли готовится кляр. Перед готовкой туда добавляются взбитые белки. Рыба макается в кляр, жарится в масле. См. сайт держатель |
Рыба, жаренная в тесте | Россия | Лимон, лимонная кислота | Филе режется и маринуется 30 минут в смеси приправ, зелени и лимонной кислоты, разведенной водой. Из муки, молока, масла и желтков делается жидкое тесто. Оставляется на 10-15 минут. После в него добавляются взбитые белки. Рыба макается в тесто и жарится в масле. См. сайт держатель |
Рыба, жаренная с луком по-ленинградски | Россия | Картофель | Панированный лук обжаривается во фритюре. Рыба панируется в муке и обжаривается в масле. Обжареная рыба доводится в духовке. Вареный в мундире картофель обжаривается в растительном масле. При подаче все ингредиенты соединяются См. сайт держатель |
Рыба, жаренная в сухарях | Россия | Сухари | Рыба обмакивается во взбитое яйцо, панируется в сухарях и обжаривается в масле. См. сайт держатель |
Рыба, панированная в сухарях | Татарстан | Молоко, топленое масло | Рыба смачивается в яйце, разведенном молоком, обваливается в сухарях и обжаривается, после доводится до готовности в духовке. См. сайт держатель |
Рыба, жаренная в сыре | Россия | Сыр твердый | Куски рыбы обваливаются в муке, затем в яйце, затем в натертом сыре и обжариваются в масле См. сайт держатель |
Рыба, жаренная в кисло-сладком соусе | Россия | Яйцо, крахмал, имбирь, соевый соус, сахар, вино, глутаминат натрия | Рыба смачивается в смеси белка, крахмала и воды, обжаривается во фритюре, подается под кисло-сладким соусом. Соус готовится из пассерованного лука, бульона, соевого соуса, сахара, уксуса, вина, имбирья, глутамината натрия и крахмала. См. сайт держатель |
Мелкая рыба, жаренная с клюквой | Россия | Клюква, мёд. | Потрошенные тушки мелкой рыбы панируются в муке, обжариваются и поливаются клюквенным соусом (упаренный клюквенный сок с мёдом). См. сайт держатель |
Рыба, вареная в жире (Латышская кухня) | Латвия | Яйца, сухари, говяжий жир. | Порционные куски рыбы, посыпанные солью, покрываются тройной панировкой (мука – яйцо – сухари) и жарятся во фритюре. См. сайт держатель |
Морская рыба, жаренная «палочками» в рисовой муке | Россия | Рисовая мука, цедра лимона. | Филе морской рыбы, нарезанное «палочками», панируется в муке, солится и обжаривается в растительном масле до золотистой корочки. Поджаренная рыба выкладывается на сковороду, засыпаетсся луком, поливается маслом от жарки и томится под крышкой. Готовая рыба сбрызгивается лимонным соком. См. сайт держатель |
Рыба жаренная в тесте | Россия | Лимон, жир для жарения | Из муки, масла и соли готовится тесто. Рыбное филе режется кусочками, посыпается солью, перцем, зеленью, поливается соком лимона и растительным маслом. Оставляется на 15-20 минут. Затем в тесто добавляется два яичных белка. Кусочки рыбы макаются в тесто и погружаются в горячий жир. См. сайт держатель |
Рыба жаренная в сухарях | Россия | Жир для жарения, лимон | Рыба панируется в муке, смачивается в яйце, разведенном молоком, обваливается в сухарях и обжаривается в жире. См. сайт держатель |
Рыба жаренная в гранатовом соусе | Россия | Орехи, гранатовый сок, томатное пюре, чеснок, зерна граната | Рыба обваливается в муке и обжаривается в масле, а затем смешивается с тушеным луком, заливается гранатовым соусом (орехи, соль, чеснок, красный стручковый перец, лавровый лист, томатное пюре, гранатовый сок) и кипит несколько минут. См. сайт держатель |