Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Голавли маринованные | Россия | Душистый перец, лавровый лист, имбирь | Рыба чистится, потрошится, моется, заливается маринадом и подается к столу через 2 дня. Маринад готовится из воды, уксуса, соли, сахара, душистого перца, черного перца, имбиря, лаврового листа и растертой молоки рыбы. См. сайт держатель |
Маринованные миноги | Россия | Мука, морковь, лавровый лист, гвоздика, сахар. | Рыба протирается солью, промывается, чистится, обезглавливается, потрошится, разрезается, панируется в муке, обжаривается, затем добавляются пассерованные овощи и заливается маринадом. Маринад готовится из специй, сахара, уксуса. Через 3 дня рыба готова. См. сайт держатель |
Маринованные сардины | Россия | Сливочное масло, маргарин, шпик, копченая грудинка, соусы, зеленый или репчатый лук, укроп, лук-порей, листики петрушки, помидоры или томат-пюре, молоко, сливки. | Рыба тушится в огнеупорной посуде с любыми продуктами: сливочное масло, маргарин, шпик, копченая грудинка, соусы, зеленый или репчатый лук, укроп, лук-порей, листики петрушки, помидоры или томат-пюре, молоко, сливки. И маринуется в уксусном маринаде. См. сайт держатель |
Маринованные сардины | Россия | Оливковое масло, черри, зелень, хлеб. | Сардины чистятся, потрошатся, обезглавливаются, маринуется в смеси сахара и соли 18 часов. Затем смесь удаляется, заливается смесь оливкового и подсолнечного масла, добавляется зелень, чеснок и убирается в холодильник на 2 -3 часа. Подается с луком, помидорами на хлебе. См. сайт держатель |
Маринованные снетки | Россия | Без лука. | Рыба солится 30 минут. Обжаривается и заливается вскипяченными специями с уксусом. См. сайт держатель |
ЧАВЫЧОВЫЕ ГОЛОВКИ МАРИНОВАННЫЕ | Россия | Рыбьи головы, чеснок. | Головы чавычи режутся на части и заливаются кипяченой водой с уксусом, солью, перецем горошком, лавровым листом, чесноком и выдерживаются трое суток. См. сайт держатель |
Бычки маринованные | Россия | Морковь, петрушка, гвоздика | Подсоленная рыба выдерживается час на холоде, затем панируется в муке и обжаривается, затем заливаются маринадом (уксус, отваренные морковь и лук, петрушка, лавровый лист, гвоздика, душистый перец, соль, сахар) и выдерживаются 1-2 дня в холодильнике. См. сайт держатель |
Маринованные бычки | Россия | Гвоздика, душистый перец | Тушки рыбы обваливаются в муке и обжариваются, затем заливаются маринадом (пряный отвар овощей с уксусом и специями) и выдерживаются 1-2 суток до готовности. См. сайт держатель |
Маринованные угри (Старинный рецепт) | Россия | Мука, оливковое масло. | С угрей снимается кожа, они засаливаются на з дня, затем режутся на куски, обваливаются в муке и обжариваются на масле. Подготовленные куски выкладываются в ёмкости и заливаются остывшим уксусом, вскипяченным со специями. Сверху рыба заливается оливковым маслом. См. сайт держатель |
Маринованные селедки (старинный рецепт) | Россия | Корица, гвоздика. | Потрошенные селёдки с кожей вымачиваются сутки без смены воды, затем укладываются в банки и заливаются остывшим маринадом (уксус + соль + душистый перец + лавровый лист + корица + гвоздика). См. сайт держатель |
Миноги маринованные (старинный рецепт) | Россия | Гвоздика, душистый перец | Обтертые от слизи миноги натираются маслом, обжариваются, складываются в кадку вместе с лавровым листом и заливаются остывшим маринадом (уксус + гвоздика + душистый перец). См. сайт держатель |
Бычки маринованные. Рецепт от Искусственного Интеллекта Chat GPT | Россия | Сахар, гвоздика, душистый перец, чеснок. | Порционные куски рыбы укладываются в банку слоями, чередуясь с нарезанным кольцами луком и зубчиками чеснока, заливаются горячим маринадом (вода, соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздика), закрываются крышкой, стерилизуются и выдерживаются в холодильнике от двух дней до двух недель. См. сайт держатель |
Маринованный голец от Искусственного Интеллекта ChatGPT | Россия | Чеснок, лук, семена горчицы, сахар. | Гольцы укладываются в посуду для маринования, чередуясь с пластинаками чеснока, лавровыми листьями, горошинами перца, полукольцами лука и заливаются остывшим маринадом (вода, уксус, соль, сахар и семена горчицы), выдерживаются до 48 часов в холодильнике. См. сайт держатель |
Аргентина с овощами под маринадом. Рецепт от Искусственного Интеллекта Chat GPT | Россия | Укроп, сахар, растительное масло. | В стеклянную банку повторяющимися слоями выкладываются кусочки рыбы, овощи (лук, морковь). Ингредиенты заливаются остывшим маринадом (вода, соль, сахар, лавровый лист, и перец горошком, уксус, растительное масло) и выдерживаются в холодильнике 24 часа. См. сайт держатель |
Окунь маринованный с луком и морковью. Рецепт от ИИ Chat GPT | Россия | Лук, морковь, лавровый лист, растительное масло. | В посуду для маринования выкладываются слоями смесь лука и моркови, затем слой рыбы. Ингредиенты заливаются маринадом (воду, уксус, соль, перец горошком, лавровый лист). Верхний слой заливается растительным маслом, посуда ставится в холодильник на 12 часов. См. сайт держатель |